...чувство голода можно обмануть любимой музыкой. Британские учёные провели исследования, в которых участвовали добровольцы. Так, у группы людей, которая прослушивала музыку, уровень гормона подкрепления - дофамина увеличился на 22%, в то время как у тех людей, которые вкусно поели вместо прослушивания музыкальных композиций, уровень гормона повысился только на 6%.

Вы можете получать рецепты по RSS-каналу, для этого нажмите на ссылку ниже:
подписаться

Наш кулинарный
календарь напомнит Вам о
предстоящих праздниках,
расскажет, что готовят в
эти дни в разных странах
мира, порекомендует, что
приготовить на праздник!



Granmulino

Минестроне

На 4 порции: смесь овощей (репчатый лук, шнитт-лук, сельдерей, морковь, репа, капуста) - 50 г, масло животное, маргарин или растительное масло - 50 г, бульон белый или вода - 750 мл, букет специй, соль, перец, горох сушеный - 25 г, фасоль стручковая - 25 г, спагетти Granmulino - 25 г, картофель - 50 г, томатная паста - 1 ст. ложка, помидоры очищенные и измельченные - 100 г, бекон жирный - 50 г, зелень петрушки измельченная, чеснок - 1 зубчик.


Порезать очищенные и вымытые овощи на одинаковые маленькие кусочки, пожарить их в жире (без окрашивания) в сотейнике под крышкой. Добавить бульон и специи; варить на медленном огне примерно 20 минут. Затем положить горох, фасоль, нарезанную ромбиками, и варить на медленном огне 10 минут. Добавить спагетти длиной 2 см, картофель, нарезанный небольшими брусочками, томатное пюре и помидоры. Варить на медленном огне, пока все овощи не будут готовы.

В это время мелко нарезать жирный бекон, зелень петрушки и чеснок, затем растереть до пастообразной консистенции. Из пасты сформовать шарики размером с горошину и быстро положить в кипящий суп. Вынуть букет специй, разлить по тарелкам. Отдельно подать тертый сыр пармезан и поджаренные тонкие продолговатые хлебцы.

Минестроне

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Ваша семья смотрит телевизор за обеденным столом?



Крем-брюле с обжаренной гречкой Granmulino

На 4 порции:

  • 4 ст.л. обжаренной без масла гречки Granmulino
  • 200 мл молока
  • 6 желтков яиц
  • 300 мл. сливок жирностью 35%
  • 100 г сахарного песка
  • 40 г неочищенного сахара

Довести до кипения молоко и сливки, положить 3 ст.л. гречки. Варить на медленном огне 5 мин. Процедить смесь через сито и оставить.

Разогреть духовку до 120 градусов. Взбить желтки с сахаром. Смешать с готовой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 40 мин.

Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку, смешать ее с неочищенным сахаром и посыпать крем в формочках. Поставить под гриль до получения золотистой корочки.

Калорийность: 524 ккал.

Сказки
Баннеры кодом справа