...слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире. В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джефферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

Вы можете получать рецепты по RSS-каналу, для этого нажмите на ссылку ниже:
подписаться

Наш кулинарный
календарь напомнит Вам о
предстоящих праздниках,
расскажет, что готовят в
эти дни в разных странах
мира, порекомендует, что
приготовить на праздник!



Granmulino

Супы

Суп с лапшой и китайской закуской

Суп с лапшой и китайской закускойНа четыре порции необходимо: 200 г китайской капусты; 1 морковь, одна долька чеснока; 1 побег зеленого лука; 50 г орехов арахиса; морская соль; 150 г мелких макарон Granmulino; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 1 чайная ложка натертого имбиря; 1 литр овощного бульона; 2 столовые ложки соевого соуса; перец; 100 г свежих ростков сои.

 

Суп с лапшой и мидиями

Суп с лапшой и мидиямиВам понадобится: мидии – 100 г., лапша – 200 г., рыбный бульон, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, петрушка, соль.

 

 

Витаминный куриный суп с «маргариткой» и короткой лапшой

Витаминный куриный суп с макаронами

Вам понадобится: Курица (1 окорочок), морковь (200 г), лук, картофель, 30 г обжаренных макарон Granmulino («маргаритка»), 70 г короткой лапши Granmulino, черный перец, соль, чеснок, укроп, зеленый лук.

 

Минестроне с пастой

minestroneМинестроне – это суп с макаронами и овощами.

Для приготовления четырех порций необходимо: 200 г сушеной фасоли борлотти (магазин деликатесов); 1 большая луковица, 1 долька чеснока, 250 г сырой свиной кожи, 1 кость окорока с небольшим количеством мяса на ней, 1 веточка свежего розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, один мясистый помидор, 1 морковь, 1 черешок салатного сельдерея, 200 г мелких макарон Granmulino, 1/2 стручка чилийского перца, 100 г свеженатертого сыра пармезан.

 

Суп с лапшой, курицей и овощами

supНа четыре порции необходимо:1 готовая для варки курица (примерно 1,3 кг); 400 г суповых костей; 1 луковица; 1 лавровый лист; 1 гвоздика (пряность); 2-3 веточки свежей петрушки; 1 маленький корневой сельдерей, 1 кольраби, 2 моркови, 1 маленькая савойская капуста, 1 побег зеленого лука, 150 г любых мелких макарон Granmulino, перец свеженатертый, мускатный орех.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 4


Ваша семья смотрит телевизор за обеденным столом?



"Бабочки" с морковным кремом

На четыре порции необходимо: 750 г моркови; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка меда; соль; черный перец; 200 мл овощного или куриного бульона; 250 г сливок; 400 г макаронных изделий Granmulino (бабочки); 4 столовые ложки стружек миндаля; несколько веточек свежей лимонной мяты.

Сказки
Баннеры кодом справа