...слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире. В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джефферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

Вы можете получать рецепты по RSS-каналу, для этого нажмите на ссылку ниже:
подписаться

Наш кулинарный
календарь напомнит Вам о
предстоящих праздниках,
расскажет, что готовят в
эти дни в разных странах
мира, порекомендует, что
приготовить на праздник!



Granmulino

Супы

Суп-пюре по-милански

Суп-пюре по-миланскиНа 4 порции понадобится макароны Granmulino (колечко) - 120 г,  помидоры - 2 шт.,  грибы трюфели - 20 г,  шампиньоны - 80 г,  окорок копченый - 100 г,  мука пшеничная - 2 ст. л.,  сливки - 1/4 стакана,  яичные желтки - 2 шт.,  масло сливочное - 40 г,  бульон из птицы - 4 стакана,  соль.

 

 

Суп фруктовый с макаронами

Суп фруктовый с макаронамиВремя приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Вам понадобится:  макароны Granmulino («маргаритка») -  100 г, сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, урюк и др.) - 200 г, сахар - 1/2 стакана,  крахмал картофельный - 2 ст. л., цедра 1 апельсина тертая, корица молотая,  сметана - 1/2 стакана, соль.

 

Чорба с телятиной и грибами

Чорба с телятиной и грибамиВремя приготовления: 70 мин
Количество порций: 2
 Вам понадобится:  макароны Granmulino (вермишель)  - 100 г, грудинка телячья - 130 г,   маргарин сливочный - 1 ст. л.,  сметана - 1 ст. л.,  чабрец - 1 ч. л.,  квас молдавский - 1 стакан, вода - 2 стакана, лук репчатый - 1 головка,  морковь, зелень петрушки, соль, перец черный молотый,   грибы белые сушеные - 2 ст. л.,  корень петрушки - 1 шт.

 

Суп грибной по-графски

Суп грибной по-графскиВремя приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Вам понадобится:  макароны Granmulino (лапша длинная) - 100 г, подберезовики - 150 г, шампиньоны - 150 г,  белые грибы - 120 г, картофель - 2 шт.,   лук репчатый - 1 головка,  лук зеленый - 20 г, сметана - 4 ст. л.,  коньяк - 1 ст. л., соль - по вкусу.

 

 

 

 

Итальянский фасолевый суп

Итальянский фасолевый супВремя приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Вам понадобится:  макароны Granmulino (спираль) - 75 г, оливковое масло - 2 ст., лук-порей - 1 стебель,   чеснок измельченный - 1 ч. л., орегано молотый - 2 ч. л.,  бобы зеленые - 75 г, белая фасоль консервированная - 400 г, овощной бульон - 1 л, помидоры - 4 шт., базилик рубленый - 3 ст. л.

 

Китайский куриный суп

Китайский куриный супВремя приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Вам потребуется: макароны Granmulino ( лапша длинная ) - 150 г, мясо куриное вареное - 225 г, подсолнечное масло - 1 ч. л., зеленый лук - 10 г, перец чили рубленый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, корень имбиря - 2 см, куриный бульон - 1 л, морковь - 1 шт., бобы - 125 г, соус соевый - 2 ст., соус рыбный - 1 ст. л.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 4


Ваша семья смотрит телевизор за обеденным столом?



"Бабочки" с морковным кремом

На четыре порции необходимо: 750 г моркови; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка меда; соль; черный перец; 200 мл овощного или куриного бульона; 250 г сливок; 400 г макаронных изделий Granmulino (бабочки); 4 столовые ложки стружек миндаля; несколько веточек свежей лимонной мяты.

Сказки
Баннеры кодом справа