…что кладут в приправы итальянцы? В Древнем Риме пряные травы употребляли не только для приготовления еды. Гордые патриции не приступали к трапезе, если зал, столы и ложа, на котором они полулежали, не были покрыты живым ковром из базилика, петрушки и душицы. Они знали, что не только вкус, но и аромат пряных трав способствует перевариванию обильных яств. Этот набор трав пополнился чабером, орегано, чесноком и луком и получил название итальянской пряной смеси. Она используется для приготовления блюд итальянской и средиземноморской кухни.

Вы можете получать рецепты по RSS-каналу, для этого нажмите на ссылку ниже:
подписаться

Наш кулинарный
календарь напомнит Вам о
предстоящих праздниках,
расскажет, что готовят в
эти дни в разных странах
мира, порекомендует, что
приготовить на праздник!



Granmulino

Макароны с рыбой

Макароны "Золотой гребешок"

На 4 порции потребуется: макароны Granmulino (перья) — 450г, креветки тигровые— 6 шт., морские гребешки — 300 г, лук — 1 шт., помидоры, порезанные на маленькие кубики — 400 г, белое сухое вино — 150 мл,  оливковое масло, петрушка, чеснок, соль.

 

Спагетти под соусом из кальмаров

Спагетти под соусом из кальмаровВам понадобятся: Спагетти- 250 г, кальмары - 500 г, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 2 моркови, 200 г помидоров, 125 г бульона, 125 г сухого белого вина, оливковое масло.  

 

Макароны с копченым лососем, красным луком и каперсами

Макароны с копченым лососем, красным луком и каперсамиНа 2 порции: 250 г макарон Granmulinо (ракушка или пуговка), 150 г нарезанного копченого лосося, 1/2 красной луковицы, мелко порезанной, цедра и сок 1 лимона, 4 горсти салата рокет, 2 ст. л. промытых каперсов.

 

Спагетти путтанеска

Спагетти путтанескаВам понадобится: спагетти — 460 г, оливковое масло — 1/4 чашки, перец чили — 1 шт., филе анчоусов — 4 шт., высушенные и порезанные кубиками томаты — 1 банка, маслины без косточек (порезанные кольцами) 1 чашка, соленые каперсы — 2 столовые ложки, томатная паста — 2 чайные ложки, соль, перец.

 

Пенне с тунцом и фенхелем

Пенне с тунцом и фенхелемВам понадобится: макароны перья — 400 г, тунец в масле — 200 г, очищенные помидоры — 400 г, фенхель обыкновенный — 1 пучок, анчоусы в масле — 50 г, чеснок — 1 зубчик, острый красный перец — 1 шт., белое вино, растительное масло, петрушка, соль.

 

Лапша с соусом из тунца

Лапша с соусом из тунцаВам понадобится: лапша — 400 г, помидоры — 500 г, чеснок — 2 зубчика, петрушка — ½ пучка, тунец консервированный — 1 банка, оливковое масло — 3 ст. ложки, каперсы — 2 ст. ложки, соль, перец.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 6


Ваша семья смотрит телевизор за обеденным столом?



Суп-лапша с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками

На 4 порции: мякоть свинины (корейка) - 300 г, вермишель Granmulino вареная - 100 г, капуста белокочанная - 300 г, лук репчатый - 1 головка, яйцо - 1 шт., вода - 1,5 л, масло растительное - 3 ст. ложки, имбирь молотый - по вкусу, соль.    

Сказки
Баннеры кодом справа