...26 января 1904 года родился Ансель Кейз, американский диетолог и эпидемиолог, первым понявший роль насыщенных жиров в возникновении заболеваний сердечно-сосудистой системы. В начале второй мировой войны он разработал рацион питания для американских парашютно-десантных подразделений, в который вошли бисквиты, сухая колбаса и шоколад. В 1947 году он начал десятилетнее исследование пищевых продуктов, продававшихся в 283 местных магазинах. По результатам исследования он сделал заключение, что насыщенные жиры, в основном, определяют уровень холестерина крови, и связал курение, повышенное кровяное давление и высокое содержание холестерина в крови с частотой сердечных приступов. После выхода на пенсию Кейз поселился в небольшой рыбачьей деревне на юге Италии, где  изучал режим питания местных жителей.

Вы можете получать рецепты по RSS-каналу, для этого нажмите на ссылку ниже:
подписаться

Наш кулинарный
календарь напомнит Вам о
предстоящих праздниках,
расскажет, что готовят в
эти дни в разных странах
мира, порекомендует, что
приготовить на праздник!



Granmulino

Запеченные ракушки

Вам понадобится: ракушки большие — 8 шт., сливочное масло — 1 ст. ложка, лук — 1 шт., сырая ветчина — 100 г, растительное масло — 2 ст. ложки, зелень замороженная — 1 упаковка, сыр рикотта — 200 г, тертый сыр пармезан — 1 ст. ложка, тертый мускатный орех, помидоры — 2 шт., соль, перец.

ракушки большие — 8 шт.

Большие ракушки

сливочное масло — 1 ст. ложка

Сливочное масло

лук — 1 шт.

Лук

сырая ветчина — 100 г

Сырая ветчина

растительное масло — 2 ст. ложки

Масло растительное

зелень замороженная — 1 упаковка

Зелень

сыр рикотта — 200 г

Сыр рикотта

тертый сыр пармезан — 1 ст. ложка

Сыр Пармезан

тертый мускатный орех

Мускатный орех

помидоры — 2 шт.

Помидоры

соль, перец

соль, перец

 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ракушки сварите в соленой воде, по времени немного меньше, чем указано на упаковке, они должны остаться немного недоваренными. Слейте воду и смешайте ракушки с маслом.
  2. Почистите лук. Ветчину и лук мелко порежьте и обжарьте в 1 ст. ложке горячего масла до прозрачного состояния. Затем перемешайте с зеленью для супа, сыром рикотта, тертым сыром, мускатным орехом, солью и перцем.
  3. Нарежьте помидоры ломтиками (по желанию можно очистить) и выложите в форму для запекания. Ракушки положите сверху и наполните их полученной смесью. Сбрызните сверху оставшимся маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Запеченные ракушки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Ваша семья смотрит телевизор за обеденным столом?



Крокеты из макарон с грибами

Крокеты из макарон с грибамиНа 6 порций: макароны Granmulino (перья) – 450 г, шампиньоны - 300 г, сыр чеддер – 200 г, сливки жирностью 35% - 6 ст. л., бульон куриный - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., молотые сухари, масло растительное - 1 ст. л. + для фритюра.

Сказки
Баннеры кодом справа