...слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире. В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джефферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

Вы можете получать рецепты по RSS-каналу, для этого нажмите на ссылку ниже:
подписаться

Наш кулинарный
календарь напомнит Вам о
предстоящих праздниках,
расскажет, что готовят в
эти дни в разных странах
мира, порекомендует, что
приготовить на праздник!



Granmulino

Макароны с мясом

Штуфат с макаронами

Штуфат с макаронамиВам понадобится: 900 г спагетти Granmulino, 2-2,4 кг говядины, 400 г шпика, 25 горошин перца и столько же гвоздики, 1 неполная горсть соли, 100 г масла, 1 бутылка (0,7 л) белого вина, немного лаврового листа, корицы и мускатного ореха, 2 стакана бульона, 2 стакана пюре из томатов, пресное тесто.

 

Рулеты по-итальянски

Рулеты по-итальянскиНа 1 порцию: 180 г говядины, 3 маслины, 1 ломтик ветчины, 4 веточки базилика, 1 ст. л. сыра рикотта, 1 ст. л. пармезана, 1 ст. л. оливкового масла, 2 стебля зелёного лука, 50 г консервированных помидоров, 75 мл бульона, 1 зубчик чеснока, 50 г макарон Granmulino (букатини), перец, соль.

 

Запеканка с рубленым мясом и макаронами

Запеканка с рубленым мясом и макаронамиНа 4 порции: 1 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 10 г шпика, 200 г печени птицы, 400 г фарша, 150 г консервированных помидоров, 100 мл куриного бульона, 400 г макарон Granmulino (рожки), 4 яйца, 100 г сыра, 4 пластины замороженного слоёного теста (360 г), 1 ст. л. молока, перец, соль.

 

Спагетти с соусом марсала

spagetti-marsalaНа 4 порции: 300 г спагетти Granmulino, 50 г бекона, 2 пучка зеленого лука, 3 ст. л. марсалы (можно заменить мадерой) 2 ст. л. бальзамического уксуса, 50 мл овощного бульона, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла, перец, 1 зубчик чеснока, 40 г тертого сыра пармезан, соль.

 

 

Паста с венскими сосисками

Паста с венскими сосискамиНа 4  порции: 400 г Granmulino (рожки), 4 ст. л. растительного масла,  8 венских сосисок,  2 луковицы, 1 ст. л. красного молотого перца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. душицы, 1 банка томатов (375 г), 100 мл мясного бульона (можно заменить овощным), соль, свежемолотый перец, 100 г свежезамороженного горошка, тертый сыр пармезан.

 

 

Густая лапша с мясоовощной подливой по- узбекски

Густая лапша с мясоовощной подливой по- узбекскиНа 6 порций: макароны Granmulino (длинная лапша) – 500 г;  для  подливы: 400 г мяса, 100 г сала, 2-3 головки лука, 2 баклажана, 1 редька средней величины, 2 моркови, 500 г помидоров, 4 шт. болгарского перца, 200 г капусты, 0,5 пучка сельдерея, 1 головка чеснока, соль и специи.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 9


Ваша семья смотрит телевизор за обеденным столом?



"Бабочки" с морковным кремом

На четыре порции необходимо: 750 г моркови; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка меда; соль; черный перец; 200 мл овощного или куриного бульона; 250 г сливок; 400 г макаронных изделий Granmulino (бабочки); 4 столовые ложки стружек миндаля; несколько веточек свежей лимонной мяты.

Сказки
Баннеры кодом справа