...в северной таиландской провинции Уттарадит на границе с Лаосом находится чудо-гора, которая  сама выращивает фрукты и овощи и кормит целый район. Съедобная гора, как ее называют  местные жители,  представляет собой высокий холм, который полностью порос деревьями и кустарником, причем большинство деревьев здесь - фруктовые, а вместо обычной травы в земле растут овощи и зелень.

Жители утверждают, что фруктовых деревьев, овощей и зелени на холме никто никогда не сажал, не удобрял и не поливал. Тем не менее, все деревья исправно и обильно плодоносят, а овощи и зелень можно собирать круглый год. Интересно то, что  фрукты и овощи, растущие на Съедобной горе, отличаются от всех известных сортов аналогичных фруктов и овощей из других местностей. Гора "производит" собственные сорта дуриана, лонгана, салата, лимонной травы, которые не встречаются больше нигде в стране.

Ученые не теряют надежду раскрыть тайну Cъедобной горы, о наличии  тайны говорит даже название района, в котором она находится. "Лап Ле" на испанском языке (диалект лаосского, на котором говорят этнические лаосцы Таиланда) - "гора, укрытая тайной".

Вы можете получать рецепты по RSS-каналу, для этого нажмите на ссылку ниже:
подписаться

Наш кулинарный
календарь напомнит Вам о
предстоящих праздниках,
расскажет, что готовят в
эти дни в разных странах
мира, порекомендует, что
приготовить на праздник!



Granmulino

Макароны с мясом

Штуфат с макаронами

Штуфат с макаронамиВам понадобится: 900 г спагетти Granmulino, 2-2,4 кг говядины, 400 г шпика, 25 горошин перца и столько же гвоздики, 1 неполная горсть соли, 100 г масла, 1 бутылка (0,7 л) белого вина, немного лаврового листа, корицы и мускатного ореха, 2 стакана бульона, 2 стакана пюре из томатов, пресное тесто.

 

Рулеты по-итальянски

Рулеты по-итальянскиНа 1 порцию: 180 г говядины, 3 маслины, 1 ломтик ветчины, 4 веточки базилика, 1 ст. л. сыра рикотта, 1 ст. л. пармезана, 1 ст. л. оливкового масла, 2 стебля зелёного лука, 50 г консервированных помидоров, 75 мл бульона, 1 зубчик чеснока, 50 г макарон Granmulino (букатини), перец, соль.

 

Запеканка с рубленым мясом и макаронами

Запеканка с рубленым мясом и макаронамиНа 4 порции: 1 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 10 г шпика, 200 г печени птицы, 400 г фарша, 150 г консервированных помидоров, 100 мл куриного бульона, 400 г макарон Granmulino (рожки), 4 яйца, 100 г сыра, 4 пластины замороженного слоёного теста (360 г), 1 ст. л. молока, перец, соль.

 

Спагетти с соусом марсала

spagetti-marsalaНа 4 порции: 300 г спагетти Granmulino, 50 г бекона, 2 пучка зеленого лука, 3 ст. л. марсалы (можно заменить мадерой) 2 ст. л. бальзамического уксуса, 50 мл овощного бульона, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла, перец, 1 зубчик чеснока, 40 г тертого сыра пармезан, соль.

 

 

Паста с венскими сосисками

Паста с венскими сосискамиНа 4  порции: 400 г Granmulino (рожки), 4 ст. л. растительного масла,  8 венских сосисок,  2 луковицы, 1 ст. л. красного молотого перца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. душицы, 1 банка томатов (375 г), 100 мл мясного бульона (можно заменить овощным), соль, свежемолотый перец, 100 г свежезамороженного горошка, тертый сыр пармезан.

 

 

Густая лапша с мясоовощной подливой по- узбекски

Густая лапша с мясоовощной подливой по- узбекскиНа 6 порций: макароны Granmulino (длинная лапша) – 500 г;  для  подливы: 400 г мяса, 100 г сала, 2-3 головки лука, 2 баклажана, 1 редька средней величины, 2 моркови, 500 г помидоров, 4 шт. болгарского перца, 200 г капусты, 0,5 пучка сельдерея, 1 головка чеснока, соль и специи.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 9


Ваша семья смотрит телевизор за обеденным столом?



Салат из макарон с креветками

Салат из макарон с креветкамиНа 4 порции: креветки — 30 шт.,  макароны Granmulino (спираль) – 250 г,  перец болгарский желтый — 1 шт., маслины — 1/2 банки, авокадо – 1 шт., масло оливковое — 3 ст. л., йогурт — 200 г, соль, сахар, укроп.

Сказки
Баннеры кодом справа