...что в июле 2008 года на окраине города Боровска Калужской области состоялся первый в России фестиваль макарон? Главным событием на празднике было открытие первого в нашей стране памятника макаронам. Сооружение представляет собой ярко-красную колонну-макаронину, увенчанную «рожком» с головами мальчика и девочки. Глядя друг на друга, они едят с двух сторон длинную спагеттину.

Вы можете получать рецепты по RSS-каналу, для этого нажмите на ссылку ниже:
подписаться

Наш кулинарный
календарь напомнит Вам о
предстоящих праздниках,
расскажет, что готовят в
эти дни в разных странах
мира, порекомендует, что
приготовить на праздник!



Granmulino

Паста-чичи

На 6 порций: 600 г гороха нут, 400 г спагетти Granmulino, 100 г нежирной ветчины, 300 г мякоти свинины, 200 г томата-пюре, 3 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 2 большие луковицы, 3 филе анчоуса, 1 щепотка соды, оливковое масло, толченый красный жгучий перец, соль, черный перец.


Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха).

Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в другой глиняной емкости. Затем добавить к нему томат-пюре, две веточки розмарина, жгучий красный перец, зубчик чеснока, порубленное филе анчоусов. Посолить и поперчить. Варить на несильном огне примерно 10 мин., затем добавить горох с водой, в которой он варился.

Ветчину порезать маленькими кусочками, свинину – полосками длиной 5 см и добавить к остальным ингредиентам. Варить все вместе под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять с огня, удалить розмарин и чеснок. Вновь довести до кипения и добавить макароны. Варить под крышкой до состояния "аль денте".

Паста-чичи

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Ваша семья смотрит телевизор за обеденным столом?



Рецепт спагетти болоньезе

bolospagНа 5 порций вам понадобится: мясной фарш 500 г. копченый бекон 200 г., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт.,стебель сельдерея 2 шт., чеснок 3 зуб., сухое красное вино 150 г., томаты 400 г., томатная паста 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., сыр 75 г., зелень, орегано 1 ч.л., соль, перец.

Сказки
Баннеры кодом справа