…что макароны были главным блюдом моряков и вообще путешественников еще со Средневековья? Они легкие, питательные и долго хранятся. Запас макарон, вяленого мяса и воды был на любом корабле. Макароны вообще, и по-флотски в частности, появились в России при Петре, когда в числе прочих иноземных мастеров в страну приехали итальянцы. Особенно популярным у нас блюдо стало во время Великой Отечественной войны. На фоне разрухи и голода эта еда казалась деликатесом. Сегодня макароны по-флотски моряками используются все реже. Подводники называют их «макароны с мусором».

Вы можете получать рецепты по RSS-каналу, для этого нажмите на ссылку ниже:
подписаться

Наш кулинарный
календарь напомнит Вам о
предстоящих праздниках,
расскажет, что готовят в
эти дни в разных странах
мира, порекомендует, что
приготовить на праздник!



Granmulino
Макароны с мясом


Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор
1 Запеканка ближневосточная Administrator
2 Спагетти по-кантонски Administrator
3 Запеканка из макарон с мясным ассорти Administrator
4 Запеканка вермишелевая с печенью Administrator
5 Паста "Секрет Кролика" Administrator
6 Пастушеский гуляш Administrator
7 Штуфат с макаронами Administrator
8 Рулеты по-итальянски Administrator
9 Запеканка с рубленым мясом и макаронами Administrator
10 Спагетти с соусом марсала Administrator
11 Паста с венскими сосисками Administrator
12 Густая лапша с мясоовощной подливой по- узбекски Administrator
13 Мясной торт Administrator
14 Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти" Administrator
15 Паста-чичи Administrator
16 Макаронно-мясной торт с салями Administrator
17 Ракушки с бараниной по-тунисски Administrator
18 Макароны с ягнятиной Administrator
19 Спагетти в томатном соусе с мясными шариками Administrator
20 Макароны с пикантным соусом Administrator
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3


Ваша семья смотрит телевизор за обеденным столом?



Ригатони с беконом и помидорами

Ригатони с беконом и помидорамиВам понадобится: макароны (трубочка большая) – 400 г, бекон – 150 г, лук -1 шт., красный перец – 1 маленький стручок, сыр пармезан или пекорино – 100 г, оливковое масло – 3 ст. ложки, помидоры – 1 банка, соль, перец.

Сказки
Баннеры кодом справа