Лапша с полынью стала новым национальным корейским блюдом, созданным исследователями НИИ кулинарии при Пхеньянском торговом институте имени Чан Чхоль Гу. Лапша имеет яркий цвет, сохраняет тонкий аромат травы, отличается оригинальным вкусом и вызывает аппетит.


В народной медицине Кореи полынь издавна широко использовалась как лекарственное растение, содержащее флавоноид, кумарин, танин, эфирное масло, водорастворимые полисахариды. Эти компоненты усиливают секреторную функцию желудка, обладают способностью подавлять или убивать вредные микроорганизмы, понижать кровяное давление, оказывать успокоительное и мочегонное действие.

Вы можете получать рецепты по RSS-каналу, для этого нажмите на ссылку ниже:
подписаться

Наш кулинарный
календарь напомнит Вам о
предстоящих праздниках,
расскажет, что готовят в
эти дни в разных странах
мира, порекомендует, что
приготовить на праздник!



Granmulino

Макароны с грибами

Макаронник с грибами

makaronnik-s-gribamiВам понадобится: макароны — 500 г, свежие грибы — 400 г, лук — 2-3 шт., сыр — 100 г, молоко - 1/2 стакана, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 шт., сухари — 100 г, соль, перец.

 

Домашняя лапша с трюфелями

Домашняя лапша с трюфелямиВам понадобится: мука — 200 г, яйца — 5 шт., оливковое масло — 1 ст. ложка, черные трюфели — 30 г, лук-шалот — 1 шт., сливочное масло — 100 г, соль, перец.

 

Спагетти с грибами и креветками

Спагетти с грибами и креветкамиВам понадобится: спагетти – 200 г, оливковое масло – 1 ст. ложка, лук – 1шт., чеснок – 1 зубчик, шампиньоны – 125 г, лимон – 1шт., сметана – 4 ст. ложки, отваренные тигровые креветки – 150 г, салат рокет- 40 г, укроп – 2 ст. ложки, соль.

 

 

 

 

Лингвине со сморчками

Лингвине со сморчкамиНа 4 порции: 2 упаковки сушеных сморчков, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 2 ст. л. растительного масла, 300 мл сливок, 1—2 ст. л. лимонного сока, соль, молотый перец, 400 г лингвине или спагетти, 1 ст. л. порезанной петрушки (свежей или замороженной).

 

 

 

 

Грибной соус к макаронам. Рецепт

Соус к макаронам рецепт

Для соуса к макаронам вам понадобится: сливочное масло, 2 красные луковицы, листья свежего розмарина, чеснок 4 зуб., грибы 300 г., соль, перец.

 

Спагетти с грибами по-болонски

Макароны с грибами рецепт

Для приготовления макарон с грибами Вам понадобится: спагетти, шампиньоны 350 г., лук репчатый 1 шт.,чеснок 2 зуб., томатная паста 2 ст. л., базилик, масло оливковое 4 ст. л., бульон овощной 300 мл., помидоры консервированные 400 г., зелень, соль, перец.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 4


Ваша семья смотрит телевизор за обеденным столом?



Лингине со спаржей

На четыре порции нужно: 100г лука-шалота; 500 г зеленой спаржи; соль; 2 столовые ложки сливочного масла; 200 мл куриного бульона; черный перец; 400 г лингине (лапша длинная Granmulino); 200 г сыра маскарпоне; 2 горсти купыря.

Лук-шалот нарежьте маленькими кубиками. Спаржу помойте, нижние концы обрежьте. Стебли спаржи очистите в нижней их трети и нарежьте по диагонали кусочками шириной примерно 1 см.

Доведите до кипения достаточно большое количество подсоленной воды для макаронных изделий.

Сливочное масло положите в кастрюлю и доведите до кипения. Слегка обжарьте на нем лук-шалот до золотисто-коричневого цвета. Добавьте к луку-шалоту мелко нарезанные стебли спаржи (без головок) и быстро потушите овощи вместе. Затем влейте бульон, посолите, поперчите и варите, накрыв кастрюлю крышкой, 5 минут на слабом огне.

В это время сварите лингине в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно указаниям на упаковке.

Головки спаржи и сыр маскарпоне добавьте к остальной спарже и готовьте еще 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Купырь помойте и крупно порубите. Дайте стечь воде с лингине и смешайте его с соусом из спаржи и сыра маскарпоне и небольшим количеством купыря. Посыпав оставшимся купырем, подавайте блюдо к столу.

Сказки
Баннеры кодом справа