...всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков, показало исследование, проведенное в Исследовательском центре человеческого питания. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай; оно полезно не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови.

Испытания на людях показали способность одного, трех и шести граммов корицы снижать уровень сахара в крови на 20 и более процентов. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина и нейтрализует свободные радикалы. Тем не менее, исследователи не рекомендуют потреблять корицу в виде булочек и яблочных пирогов – в них слишком много сахара и жира. Лучше добавлять корицу в тосты, хлопья, сок или кофе.

Вы можете получать рецепты по RSS-каналу, для этого нажмите на ссылку ниже:
подписаться

Наш кулинарный
календарь напомнит Вам о
предстоящих праздниках,
расскажет, что готовят в
эти дни в разных странах
мира, порекомендует, что
приготовить на праздник!



Granmulino

Макароны с грибами

Макароны с шампиньонами и кальмарами в сливочном соусе

Макароны с шампиньонами и кальмарами в сливочном соусе  На 4 порции: макароны Granmulino (перья) -  125 г; для соуса:  сливки 250 мл, репчатый лук -  1 шт., сливочное масло, шампиньоны -  4-5 шт., куриный бульон -  1 стакан, кальмары -  3 тушки, пармезан.

 

Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой

Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкойНа 4 порции: тыква  — 1 шт., грибы свежие — 250 г, макароны  Granmulino (перья) — 200 г, крем-фреш — 200 мл, сухари толченые — 50 г, сыр пармезан тертый — 50 г, масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец черный свежемолотый.

 

Макароны по-американски

Макароны по-американскиНа 4 порции: макароны Granmulino (рожки или перья)— 350 г, молоко — 450 мл, бульон грибной — 350 мл, сыр грюйер — 50 г, масло сливочное — 25 г, карри — 1 ч. л., соль — по вкусу.    

 

Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея

Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфеяНа 4 порции: масло оливковое — 1 ст. л., лук репчатый — 1 головка, грибы свежие — 250 г, чеснок — 1 зубчик, листья шалфея измельченные — 1 ст. л., перец чили хлопьями — 1/2 ч. л., орех мускатный молотый — 1/4 ч. л., макароны Granmulino (рожки любительские) — 450 г, пюре тыквенное — 1 стакан, сливки 40%-е — 1/4 стакана, сыр горгонзола — 1/2 стакана, соль, перец черный свежемолотый, масло сливочное — 1 ст. л., листья шалфея.

 

Букатини с вешенками

Букатини с вешенкамиНа 4 порции: 400 г вешенок, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 16 листьев шалфея, 500 г  макарон Granmulino (букатини), 100 г холодного сливочного масла, 50 мл сухого вермута, 50 мл белого вина, 2 ст. л. сметаны, соль.

 

Макароны с белыми грибами и майораном

majoranНа 4 порции: грибы белые — 400 г, макароны Granmulino (перья) — 350 г, масло растительное — 3 ст. л., масло оливковое — 1/4 стакана, майоран — 1 ст. л., сыр пекорино-романо — 3/4 стакана, соль, перец черный молотый — по вкусу.

 

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 4


Ваша семья смотрит телевизор за обеденным столом?



Спагетти с сардинами

Спагетти с сардинамиВам понадобится: спагетти — 400 г, изюм — 2 ст. ложки, лук — 1 шт., фенхель — 3 маленьких клубня, сардины (готовые к употреблению) — 8 шт., оливковое масло — 6 ст. ложек, мука — 2 ст. ложки, кедровые орешки — 2 ст. ложки, лимонный сок — 2 ст. ложки, соль, перец.

Сказки
Баннеры кодом справа