...способность яблок предупреждать раковые заболевания была известна науке уже давно, однако только сейчас американские ученые установили, почему это происходит. В ходе исследований коллектив из Университета штата Висконсин обнаружил, что активные элементы – антиоксиданты - находятся в кожуре яблок. Благодаря этим антиоксидантам яблоки не допускают образования у мужчин рака простаты, а у женщин – рака груди. Ученые советуют есть яблоки вместе с кожурой и желательно ежедневно. При этом, правда, следует убедиться, что поверхность яблок не прошла химической обработки.

Ученые также рекомендуют употреблять каждый день бананы. Последние обладают уникальной способностью абсорбировать в организме человека излишки соли за счет содержащихся в них очень активных соединений калия. Тем самым бананы предохраняют сердечно-сосудистую систему от заболеваний.

Вы можете получать рецепты по RSS-каналу, для этого нажмите на ссылку ниже:
подписаться

Наш кулинарный
календарь напомнит Вам о
предстоящих праздниках,
расскажет, что готовят в
эти дни в разных странах
мира, порекомендует, что
приготовить на праздник!
<Марта 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Granmulino

Макароны с грибами

Макароны с шампиньонами и кальмарами в сливочном соусе

Макароны с шампиньонами и кальмарами в сливочном соусе  На 4 порции: макароны Granmulino (перья) -  125 г; для соуса:  сливки 250 мл, репчатый лук -  1 шт., сливочное масло, шампиньоны -  4-5 шт., куриный бульон -  1 стакан, кальмары -  3 тушки, пармезан.

 

Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой

Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкойНа 4 порции: тыква  — 1 шт., грибы свежие — 250 г, макароны  Granmulino (перья) — 200 г, крем-фреш — 200 мл, сухари толченые — 50 г, сыр пармезан тертый — 50 г, масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец черный свежемолотый.

 

Макароны по-американски

Макароны по-американскиНа 4 порции: макароны Granmulino (рожки или перья)— 350 г, молоко — 450 мл, бульон грибной — 350 мл, сыр грюйер — 50 г, масло сливочное — 25 г, карри — 1 ч. л., соль — по вкусу.    

 

Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея

Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфеяНа 4 порции: масло оливковое — 1 ст. л., лук репчатый — 1 головка, грибы свежие — 250 г, чеснок — 1 зубчик, листья шалфея измельченные — 1 ст. л., перец чили хлопьями — 1/2 ч. л., орех мускатный молотый — 1/4 ч. л., макароны Granmulino (рожки любительские) — 450 г, пюре тыквенное — 1 стакан, сливки 40%-е — 1/4 стакана, сыр горгонзола — 1/2 стакана, соль, перец черный свежемолотый, масло сливочное — 1 ст. л., листья шалфея.

 

Букатини с вешенками

Букатини с вешенкамиНа 4 порции: 400 г вешенок, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 16 листьев шалфея, 500 г  макарон Granmulino (букатини), 100 г холодного сливочного масла, 50 мл сухого вермута, 50 мл белого вина, 2 ст. л. сметаны, соль.

 

Макароны с белыми грибами и майораном

majoranНа 4 порции: грибы белые — 400 г, макароны Granmulino (перья) — 350 г, масло растительное — 3 ст. л., масло оливковое — 1/4 стакана, майоран — 1 ст. л., сыр пекорино-романо — 3/4 стакана, соль, перец черный молотый — по вкусу.

 

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 4


Ваша семья смотрит телевизор за обеденным столом?



Спагетти Карбонара

На 4 порции:

  • 100 г копченого сала
  • проросшего мясом, 2дольки чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • 400 г спагетти Granmulino
  • 75 г свеженатертого сыра пармезан
  • 2 свежих куриных яйца
  • 3 ст. л. сливок
  • черный перец
  • свеженатертый мускатный орех
  • 1 веточка базилика

Нагрейте большое сервировочное блюдо в духовке при температуре 75 градусов.

Копченое сало и чеснок нарежьте маленькими ломтиками. Обжарьте на сливочном масле, пока они не станут хрустящими, а затем вместе с жиром, в котором они жарились, переложите в блюдо и поставьте в теплое место.

Сварите спагетти Granmulino согласно указаниям на упаковке.

Смешайте тертый сыр с яйцами, сливками, солью, большим количеством перца и 1 щепоткой мускатного ореха, листочки базилика нарежьте узкими полосками.

Смешайте спагетти в блюде с кусочками сала и яично-сырным соусом. Посыпьте полосками базилика и сразу подавайте к столу.

Совет. Поскольку в этом рецепте яйца не подвергаются тепловой обработке, они должны быть совершенно свежими, т. е. самое большее – недельной давности (при покупке обратите внимание на дату).

Особенный рецепт!

К этому оригинальному блюду хорошо подать знаменитый в Италии соус из яиц и сала, кремовый и изысканно ароматный на вкус. На его приготовление вам потребуется всего лишь полчаса. Это блюдо – простая итальянская еда, которая порадует ваших гостей.

Сказки
Баннеры кодом справа