Стабильно высокое качество - отличительная черта всей продукции фирмы АЛТАН.
Макароны Granmulino - настоящие итальянские макароны, сделанные на Алтае. Секрет изготовления в уникальном сырье - пшенице твердых сортов ДУРУМ.
Многовековая практика производства макаронных изделий показывает, что пшеница ДУРУМ обладает лучшими макаронными свойствами. Преимуществом твёрдых сортов пшеницы является благоприятный для здоровья состав белков, микроэлементов и минералов. Жиры, входящие в состав пшеницы твердых сортов, находятся только в остаточном виде и не содержат холестерола.
Многочисленные дипломы и награды международных, всероссийских и межрегиональных выставок являются ярким подтверждением высоких потребительских свойств макарон Granmulino.
Как определить качество макарон по внешнему виду?
Благодаря прозрачной упаковке макарон Granmulino легко увидеть признаки, отличающие качественные макароны Granmulino от остальных:
Во-первых, необходимо обратить внимание на сами макароны.
- Макароны из твердых сортов пшеницы кажутся полированными - настолько гладка их поверхность.
- В пачке макарон Granmulino отсутствует осадок в виде мучнистой пыли.
- Нет белесых вкраплений.
- Макароны Granmulino отличает ровный золотистый (без темных пятен), полупрозрачный цвет - основной показатель их качества.
Во-вторых, следует обратить внимание на надписи на упаковке. На ней должно быть указано следующее:
- изготовлено из пшеницы исключительно твердых сортов (дурум);
- обозначения стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать макароны;
- о весе и об объеме, о низкой калорийности (336 ккал);
- цена;
- срок годности (24 месяца);
- правила приготовления макарон;
- фирменное наименование изготовителя и место нахождения организации.
Второй этап проверки качества макарон - приготовление:
1. При приготовлении макароны Granmulino не развариваются и не меняют цвет.
Высокое содержание клейковины в макаронной муке создает при варке прочный каркас и не даёт крахмалу, витаминам и другим полезным веществам перейти в отвар.
2. Во время варки важный показатель - чем дольше варятся макароны, тем они качественней. Это опять-таки связано с количеством клейковины в муке и качеством оборудования, на котором они изготовлены. Как правило, качественные макароны варятся 7-8 минут.
3. При варке макароны существенно набухают. По ГОСТу макаронные изделия в готовом виде должны увеличиться минимум в 2 раза. Это напрямую связано с режимом сушки макарон при изготовлении. Температура при сушке макарон Granmulino не превышает 40 градусов, что позволяет сохранять полезные свойства зерна: белки муки не успели потерять способность к набухаемости (гидрофильность) и могут связывать воду и макаронины.
|