технология
сырье
персонал
 
Звезды определяют не только наш характер, но и полезную еду. Каждому знаку Зодиака показаны продукты, которые могут предупредить болезни. Узнав особенности звездной кухни, вы сможете составить для себя здоровый рацион по своему вкусу.

Читать далее...

 
 
 
 
 
 












 


Петрос Делигианис, знаменитый повар из Греции

Я попробовал приготовить из риса Granmulino некоторые блюда...

Читать далее...

 
 
 
 
Granmulino

ПОЯВИЛИСЬ ИДЕИ

27-30 мая 2013 года в Риме состоялся международный симпозиум «Генетика и селекция твердой пшеницы». Его посетила зав. лабораторией селекции твердой пшеницы Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства, к. с.-х. наук Маргарита Розова.

Мы попросили ее поделиться своими впечатлениями.

– Цель проведения симпозиума – познакомить мировую общественность с последними достижениями науки в области генетики и селекции твердой пшеницы. В докладах были отражены результаты последних исследований. Участники симпозиума посетили также поля Итальянского национального совета по сельскохозяйственным исследованиям, отдел исследования качества зерновых культур.

Что это дает нам?

Знаменитый русский генетик Н.И.Вавилов говорил, что в селекции надо основываться на всем многообразии культур, которое есть в мире. Мировые знания – это база совершенствования сортов .

Некоторые вопросы хорошо проработаны в нашей практической работе по созданию сортов твердой пшеницы, другие мало изучены или совсем не исследованы. Например, в 1999 году появилась новая, очень агрессивная раса ржавчины, уничтожающая посевы пшеницы. У нас ее пока нет, но все может быстро измениться. На симпозиуме мы узнали, что может помочь селекционеру реализовать программу борьбы с этой болезнью.

Многие доклады связаны с исследованиями, направленными на создание молекулярных маркеров по отдельным признакам (продуктивность, качество клейковины, устойчивость к вредителям и т.д.). Их создание поможет облегчить отбор образцов с заданными параметрами. Пока эта технология в России не используется, но все может измениться быстро.

Благодаря участию в работе симпозиума появились идеи по корректированию нашей селекционной программы, чтобы повысить ее эффективность. Получена предварительная договоренность о проведении совместных исследований.

   
             
 

ТД АЛТАН

Россия, 656049, г. Барнаул,
пр. Социалистический, 71
тел./факс: +7 (3852) 366-410
E-mail: info@altan.ru

 
Главная     Написать письмо     Карта сайта
 

Поддержка сайта — «Регионинфо»

Дизайн сайта

 

размещение сайта БарнаулКулинарные рецепты