технология
сырье
персонал
 
Звезды определяют не только наш характер, но и полезную еду. Каждому знаку Зодиака показаны продукты, которые могут предупредить болезни. Узнав особенности звездной кухни, вы сможете составить для себя здоровый рацион по своему вкусу.

Читать далее...

 
 
 
 
 
 












 


Петрос Делигианис, знаменитый повар из Греции

Я попробовал приготовить из риса Granmulino некоторые блюда...

Читать далее...

 
 
 
 
Granmulino

ДОСТОЙНЫЕ ПАРТНЕРЫ

12 июня в Вероне (Италия) состоялась встреча генерального директора фирмы «АЛТАН» Валерия Покорняка с компанией BARILLA.

Мировой лидер в производстве макарон итальянская компания Barilla выразила желание выращивать в России пшеницу твердого сорта дурум. Она ищет регионы для сотрудничества. В качестве приоритетных регионов рассматривается Алтайский край. «АЛТАН» – единственная компания на Алтае, которая профессионально занимается выращиванием, разведением и продвижением твердой пшеницы, имеет реальный опыт работы с этой культурой с 1996 года.

Встреча прошла в позитивном ключе. Филиппо Бертуччи, менеджер по закупу зерна твердой пшеницы, отметил, что компания Barilla, ознакомившись с презентацией фирмы «АЛТАН»,  проявила интерес к нашей компании, как к партнеру. Они готовы посмотреть и наше зерно, и нашу макаронную крупку (образцы мы им уже переслали).

Конечно, работа с такой компанией, как Barilla, нам интересна: компания готова дать будущему партнеру свои стандарты, свой сорт зерна и «вести» его до финала. Они готовы объединить усилия ученых, которые будут этим заниматься.

Barilla четко понимает, какие критерии им нужны для зерна твердой пшеницы. Их всего три: цвет, глютен* и протеин**. Российское зерно твердой пшеницы имеет высокий протеин, но цвет и глютен – это наши слабые места, обусловленные генетикой и некоторыми другими причинами.

В конце встречи компании договорились о сотрудничестве и пригласили друг друга в гости.

Справка. Фирма «АЛТАН» имеет полный цикл производства: от заготовки и хранения зерна до выпуска готовой продукции.  Компания создала Сибирскую Ассоциацию производителей твердой пшеницы в 1994 году, плотно сотрудничает с Алтайским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства в области возделывания твердой пшеницы. С 2011 года «АЛТАН» работает с Канадским Международным Институтом Зерна (CIGI) в области селекции и технологии возделывания твердых сортов пшеницы.

     * Протеин – это белок. Слово «проте¬ин» происходит от греческого «первый», т.е. протеин считается самым важным элементом живой материи.
     ** Глютен (лат. gluten — клей) – это клейковина. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в тесто.

   
             
 

ТД АЛТАН

Россия, 656049, г. Барнаул,
пр. Социалистический, 71
тел./факс: +7 (3852) 366-410
E-mail: info@altan.ru

 
Главная     Написать письмо     Карта сайта
 

Поддержка сайта — «Регионинфо»

Дизайн сайта

 

размещение сайта БарнаулКулинарные рецепты