На главную Написать письмо Добавить в закладки

Granmulino - Всегда под рукой
7 января, понедельник
Это заменит солнце
Используйте рычаги!

АНЕКДОТ ДНЯ

Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.

№312   6 января 1929 года американцам впервые было предложено молоко в бумажных пакетах
Аргументы и факты
Национальный музей макарон

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ МАКАРОН

Национальный музей макарон «Museo della Pasta» открыт в Риме в 1993 году.

Он находится за фонтаном «Треви». 11 залов этого уникального музея – это 8 столетий истории популярного итальянского блюда, ставшего уже интернациональным.

В музее представлена вся история макарон – от появления этого продукта и до современных технологий. Например, идеальное сырье для изготовления привез в Италию Гарибальди из Крыма – это были специальные сорта твёрдой пшеницы.

Экспонаты музея разнообразны: древние документы, старинные машины, на которых протягивали макароны и спагетти, скалки, сита и другие инструменты, которыми пользовались при производстве макарон.

Один из залов музея посвящен технологии сушки макарон, которая позволяет добиться длительного срока хранения, не теряя при этом вкусовых качеств. В одном из залов музея собраны рецепты блюд из макарон. Среди экспонатов музея много фотографий знаменитостей, с аппетитом поедающих макароны.

Торговые хитрости
№312. Правило 60-30-10

№312. ПРАВИЛО 60-30-10

Владелец малого бизнеса должен ценить свое рабочее время. Как распределять его правильно?

Продажи. 60 процентов времени, которое вы уделяете продажам, посвятите удержанию имеющихся потребителей; 30 процентов - привлечению потенциальных потребителей в ближайшей перспективе и 10 процентов - привлечению потенциальных потребителей в долгосрочной перспективе. Благодаря им «звенит» ваш кассовый аппарат.

Обучение. 60 процентов времени, отведенного на обучение, совершенствуйте сильные стороны своей компании; 30 процентов времени отведите на изучение новых идей; 10 процентов - занимайтесь слабыми местами и недостатками. В те дни, которые вы проводите вместе с другими работниками, отведите 15 минут в день на их обучение. Пятнадцать минут каждый день - это около 400 часов в год. Так вы наращиваете свои преимущества на рынке. Вы увидите, что вложения в обучение окупаются сторицей.

Воспитание людей. Посвящайте 60 процентов времени, которое вы проводите на работе с людьми, звездам первой величины; 30 процентов времени - людям с высоким потенциалом и 10 процентов времени тем, кто работает неважно. Не распределяйте время поровну - в первую очередь занимайтесь победителями.

Вкладывайте время так же, как помещаете деньги. Основное правило инвестирования — «не потерять». Поэтому вкладывайте время в работников с большими перспективами. Работайте над сильными сторонами. Вкладывайте в совершенствование.

Правило 60-30-10 - это эффективная система распределения средств между различными видами активов. Применяйте его.

Новость-хит
Одежда из...молока

ОДЕЖДА ИЗ… МОЛОКА

28-летняя немка Анке Домаске - модельер и биолог в одном лице. Из скисшегося молока она по собственной технологии сумела извлечь определённые белки. Превратив жидкость в массу, биолог получила из неё волокна, а затем превратила их в ткань.

Дальше Анке сшила женскую летнюю коллекцию и выставила на продажу с ценниками от $200. Вскоре новатор обещает порадовать мужской коллекцией из этого необычного материала.

Если Вы

родились

6 января

В наш город приехал необыкновенный цирк. Он прибыл к нам внезапно, как июньский гром. Темной ночью смотрители всех пригородных станций вдруг вскочили со своих постелей, разбуженные тоскливым воем Каллиопы. Огромный аспидно-черный паровоз промчался по пути, высекая снопы искр.

Читать далее...

© ООО «Торговый дом АЛТАН». Все права защищены.

Все упоминаемые в тексте торговые марки, названия и бренды являются собственностью их уважаемых владельцев.

Автор рассылки: Антон Робин. Рисунки: Мазо Беллини

ООО «Торговый дом АЛТАН», 656049, г.Барнаул, пр-т Социалистический, 71

Защитный код
Обновить