На главную Написать письмо Добавить в закладки

Granmulino - Всегда под рукой
22 октября, понедельник
Макароны и опера
Две проблемы сезонного планирования

АНЕКДОТ ДНЯ

Живу бедно: ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина без крыши, телефон без кнопок…

№235   21 октября 2012 года День работников пищевой промышленности 
Аргументы и факты
Спать не более 6 часов

СПАТЬ НЕ БОЛЕЕ 6 ЧАСОВ

Хронический недосып – болезнь нашего времени. Есть три золотых правил красоты – не пить и не курить, много воды и качественный сон. Но на сон сегодня у многих не хватает времени.

Ученые из Калифорнийского университета сделали сенсационный вывод: долгий сон тоже вреден и укорачивает жизнь. Только тот, кто спит не больше шести с половиной часов в сутки, не вредит себе.

Ученые советуют: старайтесь всегда ложиться в одно время и обращать внимание на то, через сколько часов вы сами просыпаетесь. Надо всегда вставать в одно и то же время по утрам, а вот засыпать можно в разное время. Полноценным считается тот сон, в процессе которого последовательно меняются все его фазы. Особенно важна фаза "быстрого сна". Этот сон самый глубокий, и нам снятся сны. Если мы спим некрепко, фаза быстрого сна может так и не наступить, а без нее не будет и ощущения отдыха.

Торговые хитрости
№235. Десять признаков осенней торговли

№235. ДЕСЯТЬ ПРИЗНАКОВ ОСЕННЕЙ ТОРГОВЛИ 

Поговорим, как директор магазина с директором, о специфике осенней торговли.

  1. Осенью растут продажи. Подпрыгивают продажи выпечки и конфет (осеннюю хандру народ «забивает» сладким).
  2. Персонал перестал пользоваться кондиционерами, холодильники с напитками включаем через день. Начинается экономия на электричестве.
  3. Начинаем зажигать вечернюю подсветку.
  4. Начинаем менять содержимое морозильных ларей и холодильников: на смену мороженому приходят пельмени и замороженные овощи, а на смену воде и квасу - пирожные и торты.
  5. Растут продажи молока, чая и кофе.
  6. Перестали поливать газоны и пожелали им удачной зимовки.
  7. Поставщики начинают предлагать новое, причем мы сами готовы к смене ассортимента. Осенью покупатели хотят новой еды.
  8. Стало больше заказов на доставку домой.
  9. Вырос спрос на горячий хлеб.
  10. В головах появились революционные идеи – хочется что-то поменять. Но кое-что и должно меняться всегда.
Новость-хит
Умная хлебопечка

УМНАЯ ХЛЕБОПЕЧКА

Во Франции изобретатели создали хлебопечку, которая без контроля пекарей выпекает до 800 булок в час. Машина занимает 10 метров в длину и 2 метра в ширину при высоте в 2,5 метра. Научиться пользоваться такой громадиной можно за несколько часов. Механизм прост: с одной стороны агрегат заправляют мукой, водой, дрожжами и солью, и через три часа эта смесь превращается в хрустящие булки. За аппаратом не нужен особый присмотр - печь сама контролирует количество муки, следит за уровнем влажности, месит тесто и готовит.

Если Вы

родились

21 октября

Последние дни ветер все время дул с востока. Арташир сделался загадочным и молчаливым. Он заваривал кофе по-турецки и гадал на кофейной гуще…

Читать далее...

© ООО «Торговый дом АЛТАН». Все права защищены.

Все упоминаемые в тексте торговые марки, названия и бренды являются собственностью их уважаемых владельцев.

Автор рассылки: Антон Робин. Рисунки: Мазо Беллини

ООО «Торговый дом АЛТАН», 656049, г.Барнаул, пр-т Социалистический, 71

Защитный код
Обновить