На главную Написать письмо Добавить в закладки

Granmulino - Всегда под рукой
20 октября, суббота
Как блюдо назовешь…
Одинаковых не бывает!

АНЕКДОТ ДНЯ

Разговаривают две собаки в клинике Павлова. Одна говорит:
- Смотри, вон мужики идут, которые на свет лампочки реагируют. Как лампочка зажигается, они еду дают.

№233   19 октября 1879 года Томас Эдисон демонстрирует электрический свет
Аргументы и факты
Макароны «Россини»

МАКАРОНЫ «РОССИНИ»

Рецепт от знаменитого композитора, автора «Севильского цирюльника», Джоаккино Россини.

Возьмите 300 г макарон, 300 г нежирной говядины, 2 белые луковицы, 2 моркови, 3 корешка и пучок зелени петрушки, 1 клубень сельдерея, 3 ст. л. сливочного масла, 200 г говяжьей печени, 1 ч. л. оливкового масла, 2 яйца, 200 г тертого пармезана, немного масла для смазывания формы, толченые сухари. 

Обдать кипятком макароны, откинуть их на дуршлаг. В 1 л воды сварить мясо, добавить 1 луковицу, 1 морковь и коренья. Процедить бульон через сложенную вдвое марлю. Залить макароны кипящим бульоном и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла.

Отварное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу — мелко нашинковать, зелень петрушки — мелко нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука. Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, прогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить яйца. Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Положить попеременно несколько слоев макарон, смазав сверху яйцом и густо посыпав сыром, и мясной смеси. Верхний слой должен быть из макарон. Посыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 180° С. Запекать блюдо до образования золотистой корочки. Макароны «Россини» готовы! 

Торговые хитрости
№233. Ореол положительного

№233. ОРЕОЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО

Люди склонны мыслить по ассоциации. Например, нам кажется, что люди приятной внешности должны быть умнее, дружелюбнее и честнее, заслуживают доверия. Одна положительная черта - приятная внешность - ассоциируется у нас со многими другими положительными качествами.

Мы считаем, что у бедных людей отсутствуют инициатива и интеллект, они не достойны доверия, они не заботятся о чистоте и внешнем виде. Но каждый конкретный малоимущий человек, может быть, и не обладает ни одним из этих качеств. Мы оказываемся в плену у наших ассоциаций: мы автоматически связываем одну негативную характеристику этого человека - бедность - со многими другими.

Так уж устроены люди. И ваши потенциальные потребители думают так же.

Назовите одну положительную черту вашей фирмы, и люди по ассоциации сами припишут вам многие другие.

Новость-хит
Опыт-сын ошибок трудных…

ОПЫТ-СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ…

Именно Томасу Эдисону принадлежит знаменитое выражение «Гений - это 1 процент таланта и 99 процентов труда». Эдисон отличался удивительной целеустремлённостью и работоспособностью. Когда он искал подходящий материал для нити накаливания электрической лампы, он перебрал около 6 тысяч образцов материалов, пока не остановился на карбонизированном бамбуке.

Проверяя характеристики угольной цепи лампы, он провёл в лаборатории около 45 часов без отдыха. До самого преклонного возраста он работал по 16-19 часов в сутки.

Если Вы

родились

19 октября

Есть у нас на реке одна заводь – местные ее почему-то прозвали «Комариный плес». Вода в ней очень спокойная, лишь в непогожий день ветер качает на ней ряску…

Читать далее...

© ООО «Торговый дом АЛТАН». Все права защищены.

Все упоминаемые в тексте торговые марки, названия и бренды являются собственностью их уважаемых владельцев.

Автор рассылки: Антон Робин. Рисунки: Мазо Беллини

ООО «Торговый дом АЛТАН», 656049, г.Барнаул, пр-т Социалистический, 71

Защитный код
Обновить