На главную Написать письмо Добавить в закладки

Granmulino - Всегда под рукой
15 октября, понедельник
Ароматизаторы - причина аллергии
Успокойте страхи клиента

АНЕКДОТ ДНЯ

Только русский человек на вопрос «Ты куда?» отвечает «Сейчас приду».

№228   14 октября 2012 года День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Аргументы и факты
Макароны-розы

МАКАРОНЫ-РОЗЫ

Тортеллини - разновидность пасты, по форме напоминающие маленькие пельмени. Уголки соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца. Так он изобразил пупок своей возлюбленной. А согласно мифу повар изобразил пупок самой богини Венеры, подглядывая за ее раздеванием.

Жители Болоньи поэтически сравнивают тортеллини с бутоном розы. Изобрели тортеллини примерно в XV веке в Болонье. Это были макароны в форме бутонов розы, начиненные шпинатом и сыром рикотта. Местная поговорка гласит: «Если Адам соблазнился яблоком, что же он мог бы сделать за тарелку тортеллини?» 

Торговые хитрости
№228. Последнее впечатление остается в памяти

№228. ПОСЛЕДНЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОСТАЕТСЯ В ПАМЯТИ

Уже давно доказано: люди помнят то, что было показано или сказано первым и последним, но забывают то, что было в середине. Вот только три примера.

Осознавая огромную силу первого и последнего впечатлений, рекламодатели платят большие деньги за объявления на первой и последней полосе журналов.

Писатели делают ударными начало и конец каждого предложения или абзаца, заполняя середину тем, что менее важно.

Правило последнего впечатления срабатывает при извинении. Последнее впечатление, произведенное человеком в момент, когда он извинялся, заслоняет в памяти людей то, что заставило его просить прощение.

Каждое впечатление, которое вы производите, будет на данный момент последним. Пусть оно будет запоминающимся.

Новость-хит
Революция в сельском хозяйстве

РЕВОЛЮЦИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Английские ученые успешно завершили расшифровку генома пшеницы. Это может привести к настоящей революции в сельском хозяйстве: в ближайшие годы удастся вывести усовершенствованные, устойчивые к болезням виды пшеницы. Это поможет снизить цены на хлеб и решить проблему продовольственной безопасности в нашем мире, связанную с ростом населения.

Ученые приняли решение бесплатно обнародовать результаты своей работы, чтобы они были доступны всем производителям пшеницы.

Ученые утверждают, что расшифровка генома позволит значительно упростить процесс выращивания пшеницы, поможет производителям существенно сократить время и расходы на выведение новых сортов. "Процесс, который сейчас занимает от пяти до шести лет, будет в будущем длиться год или два, и в ближайшие пять лет произойдет снижение цен на хлеб", - сказал один из исследователей.

Если Вы

родились

14 октября

Посреди города, на театральной площади, Арташир устроил театр Кабуки. Небывалое событие привлекло зрителей со всех окраин. Сцена-ханамити располагалась прямо под открытым небом, так что видеть ее могли все желающие…

Читать далее...

© ООО «Торговый дом АЛТАН». Все права защищены.

Все упоминаемые в тексте торговые марки, названия и бренды являются собственностью их уважаемых владельцев.

Автор рассылки: Антон Робин. Рисунки: Мазо Беллини

ООО «Торговый дом АЛТАН», 656049, г.Барнаул, пр-т Социалистический, 71

Защитный код
Обновить