На главную Написать письмо Добавить в закладки

Granmulino - Всегда под рукой
13 октября, суббота
Сухофрукты - природное лекарство (окончание)
Принцип предвзятости

АНЕКДОТ ДНЯ

- Официант! Вы что мне принесли?
- Куриный бульон.
- Это - куриный бульон? 
- Да! Бульон из курицы. Из молодой курицы! Из очень молодой. Честно говоря, мы яйца в нем варим...

№226   12 октября 2012 года Всемирный день яйца
Аргументы и факты
Макароны из американского детства

МАКАРОНЫ ИЗ АМЕРИКАНСКОГО ДЕТСТВА

Все американские дети любят это блюдо, ностальгируют о нём до конца жизни с любовью и теплом.

Возьмите 500 г отваренных макарон (перья или рожки), 40 г сливочного масла, 1/2 литра молока, 2 ст. л. муки, 100 г острого тёртого сыра чеддер и ещё 60 г нарезанного кубиками, 70г тёртого пармезана, 2 зубчика чеснока, половина небольшой луковицы, несколько веточек тимьяна, острый (кайенский) перец, мускатный орех, соль и перец.

Положить в холодное молоко лук, чеснок и тимьян. Поставить молоко греться (не кипятить!) на средний огонь, дать молоку настояться. В другой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Мешая венчиком, влить в сливочно-мучную смесь молоко. Мешать до получения однородной массы. Добавить соль, перец, мускат и острый перец. Продолжать мешать до загустения. Получился соус бешамель.

Добавить в соус бешамель тёртый чеддер и пармезан и мешать, пока не растает. Хорошенько взбить ложкой. Теперь это соус морнэ.

В большой миске смешать пасту с соусом. Добавить кубики сыра и помешать ещё. Они потом дадут те нити расплавленного сыра, которые дети так любят.

Поместить получившуюся массу в жароупорную посуду и поставить в духовку (200-220 градусов) на 20 минут. Блюдо готово, когда становится коричневым сверху и начнет булькать.

Торговые хитрости
№226. Покупатель выбирает «приемлемый вариант»

№226. ПОКУПАТЕЛЬ ВЫБИРАЕТ «ПРИЕМЛЕМЫЙ ВАРИАНТ»

Люди не стремятся к тому, чтобы сделать наилучший выбор, они не хотят сделать плохой. Специалисты в области принятия решений называют это «поиском приемлемого варианта». В бизнесе постоянно происходит «поиск приемлемых вариантов». Спросите себя: «Что в нашей компании может показаться потенциальному клиенту опасным?» Затем, стараясь не напоминать потребителю об этих опасностях, постарайтесь один за другим развеять все страхи потенциального клиента.

Не доказывайте клиентам, что, выбрав вас, они сделают наилучший выбор. Не старайтесь представить свою компанию наилучшим возможным выбором.

Сделайте так, чтобы вас считали хорошим выбором.

После этого позаботьтесь о том, чтобы исключить все, что может создать о вас впечатление как о плохом выборе.

Новость-хит
Увидеть после 55 лет слепоты

«ОТ ЯЙЦА»

Почти каждый житель планеты начинает свой день с яичницы или яйца "всмятку". В Древнем Риме существовал обычай каждую еду начинать с яйца, и выражение "от яйца" стало поговоркой со смыслом "начинать что-то сначала".

Яйцо признано самым универсальным продуктом. Его используют в кухнях всех народов мира. Интересно, что больше всего яйца любят в Японии. В среднем здесь каждый человек съедает по одному яйцу в день.

Диетологи советуют: усталому организму нужны не шоколадки, а яйцо вкрутую. По результатам последних исследований выяснилось, что протеины, полученные из яичного белка, помогают бодрствовать и сохранять хорошую концентрацию внимания. Они полезнее, чем углеводы из шоколадок, печенья и прочих сладостей.

Если Вы

родились

12 октября

Мне приснился странный сон, будто я встретил Арташира в каком-то странном и необычном месте. Это было какое-то ледяное небесное тело. Я лишь предположил, что это спутник Нептуна, Тритон…

Читать далее...

© ООО «Торговый дом АЛТАН». Все права защищены.

Все упоминаемые в тексте торговые марки, названия и бренды являются собственностью их уважаемых владельцев.

Автор рассылки: Антон Робин. Рисунки: Мазо Беллини

ООО «Торговый дом АЛТАН», 656049, г.Барнаул, пр-т Социалистический, 71

Защитный код
Обновить