На главную Написать письмо Добавить в закладки

Granmulino - Всегда под рукой
27 августа, понедельник
Духи для похудания
Заимствуйте!

АНЕКДОТ ДНЯ

На открытии новой шахты по традиции первой туда сбросили кошку. Она и нацарапала первые три тонны угля.

№179   26 августа 2012 г. День шахтера
Аргументы и факты
Макароны в Германии

МАКАРОНЫ В ГЕРМАНИИ

В Германии более 100 различных форматов макарон. В основном их изготавливают из твердой пшеницы, но используют и другие злаки, например, пшеницу полбу (спельту). В лапшу и немецкие шпецле добавляют яйца. Они делают макароны нежными, с насыщенным вкусом, чем и славится Германия. Пасту обычно подают с томатами, шпинатом и травами.

Рецепт макарон по-немецки.

ШПЕЦЛЕ

1 порезанная луковица репчатого лука, 50 г оливкового масла или масла канола, 1 лук-порей, очищенный и порезанный на кусочки размером 1 см, 250 г нарезанной кубиками моркови, 250 г грибов, 1/8 л мясного или постного бульона, 1/4 л сливок, 250 г шпецле (домашняя лапша), 600 г говяжьего, куриного фарша или фарша из индейки, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.

Поджарьте лук на большой сковороде, добавив 1ст. ложку масла. Бланшируйте лук-порей и морковь в подсоленной воде 3 и 4 минуты соответственно, затем ополосните холодной водой и высушите. Помойте грибы и порежьте половинками.

Половину поджаренного лука отложите в чашку, сковороду поставьте на средний огонь.

Добавьте грибы и тушите 5 минут. Подлейте в сковороду бульон, следите, чтобы грибы не подгорели. Добавьте сливки, накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

Сварите шпецле, следуя указаниям на упаковке.

Смешайте фарш, оставшийся лук, яйца, панировочные сухари, добавьте соль, перец и из полученной массы сделайте 16 тефтелей. Добавив оставшиеся 3 ст. ложки масла, поджаривайте их 10 минут на среднем огне.

Добавьте соль и перец в сливочно-овощной соус, смешайте с тефтелями. Полученную массу вылейте поверх шпецле. Блюдо готово!

Торговые хитрости
№179: Вы и производитель: марафон, а не спринт

№179: ВЫ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: МАРАФОН, А НЕ СПРИНТ

Продавцы иногда могут сказать очень важные вещи, но производитель может их не послушать. Но сегодня такое взаимодействие жизненно необходимо.

Конкурентов все больше, и нужно внимательнее прислушиваться к желаниям клиентов и к тем, кто непосредственно взаимодействует с покупателями.

Чтобы к вашим идеям производители прислушивались — предложите какое-то небольшое улучшение, которое может дать быструю выгоду при небольших усилиях. Для начала вы должны завоевать доверие «быстрой победой» и лишь потом давать более значимые советы. Делайте это вежливо, с точки зрения производителя (это называется «взгляд глазами партнера). Найдите правильного человека, который готов выслушать ваши предложения.

С одной стороны, ваши усилия по улучшению продукта отнимают у вас время, которое можно было потратить на торговлю. Но с другой стороны, помогая производителю сделать более востребованный товар, вы заработаете себе на будущее. Построение отношений с производителями требует значительного времени. Отношения похожи на хорошее вино: чем больше выдержка, тем лучше. Не спешите и не ждите мгновенного эффекта.

Новость-хит
Это интересно

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Шахтёры средневековой Германии нашли красный минерал, напоминающий медную руду, но извлечь медь из него не удалось. Шахтёры обвинили в этом озорного духа Никеля, а руду назвали Kupfernickel (Kupfer по-немецки медь). В 1751 году барон Кронштедт снова попытался извлечь медь из купферникеля, но в результате открыл новый металл белого цвета, который был назван никелем.

Канарейки очень чувствительны к содержанию в воздухе метана. Эту особенность использовали в своё время шахтёры. Спускаясь под землю, они брали с собой клетку с канарейкой. Если пения давно не было слышно, значит, надо подниматься наверх как можно быстрее.

Если Вы

родились

26 августа

Арташир поставил на стол огромные песочные часы. Песчинки в них пересыпались из верхнего сосуда в нижний. За этим неспешным процессом наблюдал какой-то страшный старик. Он был космат и костляв…

Читать далее...

© ООО «Торговый дом АЛТАН». Все права защищены.

Все упоминаемые в тексте торговые марки, названия и бренды являются собственностью их уважаемых владельцев.

Автор рассылки: Антон Робин. Рисунки: Мазо Беллини

ООО «Торговый дом АЛТАН», 656049, г.Барнаул, пр-т Социалистический, 71

Защитный код
Обновить