На главную Написать письмо Добавить в закладки

Granmulino - Всегда под рукой
25 июля, среда
Tesco откроет «виртуальные» магазины
Профессионализм продавца - финансовая категория

АНЕКДОТ ДНЯ

- Черный кофе. Без сливок, пожалуйста.
- К сожалению, сливок нет. Как насчет черного кофе без молока?

№146   24 июля 1938 г. изобретен растворимый кофе
Аргументы и факты
5 вопросов о варке макарон

5 ВОПРОСОВ О ВАРКЕ МАКАРОН

Солить до или после закипания воды?

У соленой воды температура кипения выше, чем у не соленой воды е на 1-2 градуса. Поэтому солить до закипания воды или после совершенно неважно, важно не забыть посолить.

Нужно добавлять подсолнечное масло?

Плотность масла ниже, чем у воды, оно легче и плавает на поверхности, не соприкасается при варке макарон. При сливании воды сливается и масло. Так что добавлять растительное масло при варке макарон абсолютно бесполезно. Чтобы макароны не слипались, нужно просто постоянно помешивать их.

Варить без крышки?

Кипятить воду и варить макароны нужно с крышкой, так тратится меньше энергии и выкипает меньше воды. Опустив макароны в воду, надо снова закрыть крышкой, и вода закипит быстрее.

Макароны нужно обдать холодной водой?

Зачем? В результате - холодные макароны. Кроме того, вымывается крахмал, и соус хуже смешивается с макаронами. Нужно просто слить воду и дать воде стечь. А вот пересоленные макароны действительно надо обдать горячей водой: соленый слой смоется, и блюдо будет спасено.

Когда готово?

На всех упаковках написано время варения альденто – это 11 минут. Если нет времени смотреть на часы, бросьте на тарелку одну макаронину: если она приклеилась, значит, макароны готовы.

Торговые хитрости
№146: Сарафанное радио

№146: САРАФАННОЕ РАДИО

Какая маркетинговая стратегия работает лучше? Опрос показал следующее:

  • Объявления по радио (0%)
  • Оповещение по электронной почте (2%)
  • Рекламные объявления в местной газете (2%)
  • Звонки клиентам (7%)
  • Прямая рассылка (12%)
  • Реклама в Интернете (15%)
  • Сарафанное радио (62%)
Новость-хит
Австралийцы создали «мону лизу» из кофе с молоком

АВСТРАЛИЙЦЫ СОЗДАЛИ «МОНУ ЛИЗУ» ИЗ КОФЕ С МОЛОКОМ

Австралийские участники сиднейского фестиваля The Rocks Aroma Festival соорудили репродукцию картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза» при помощи кофе с молоком. Авторы проекта создавали различные оттенки, наливая в чашки более или менее крепкий кофе. Для создания картины размерами 6 на 4 метра потребовалось 3604 чашки и 338 литров молока, а также восемь человек и три часа работы. Посмотрели на кофейную «Мону Лизу» 130 тысяч человек.

Если Вы

родились

24 июля

Сфинкс был весьма сумрачной фигурой, в городе его не любили. Само его происхождение было загадкой – откуда в нашем городе взяться такому странному типу?..

Читать далее...

© ООО «Торговый дом АЛТАН». Все права защищены.

Все упоминаемые в тексте торговые марки, названия и бренды являются собственностью их уважаемых владельцев.

Автор рассылки: Антон Робин. Рисунки: Мазо Беллини

ООО «Торговый дом АЛТАН», 656049, г.Барнаул, пр-т Социалистический, 71

Защитный код
Обновить