Granmulino

Мнения экспертов




Мнения экспертов
Автор: Administrator   
10.09.2009 07:02


Петрос Делигианис
Знаменитый повар из Греции
28 место в мировом рейтинге шеф-поваров


Наталья Баранова

Олимпийская чемпионка, знаменитая лыжница


Лилия Меремьянина

Главный диетолог Алтайского края


Лариса Герман

ООО НИНЭЛЬ, г. Тверь.
Менеджер отдела продаж



Олег Щукин

ООО «БАЛТИК-ТОРГ», г. Калининград.
Менеджер по продажам в сетевых магазинах
Обновлено 31.03.2011 10:34
 
Петрос Делигианис
Автор: Administrator   
07.08.2009 10:24

Знаменитый повар из Греции (28 место в мировом рейтинге шеф-поваров.
Почетный член Американской Академии поварского искусства, 9 лет был личным поваром короля Кувейта):

ВОПРОС. Петрос, особенность всех ваших блюд в том, что вы постоянно используете качественные продукты. На российском рынке недавно появился новый продукт премиум-класса - рис под торговой маркой Granmulino.
Вы уже знакомы с этим брендом (в мае 2005 г. вы приезжали в сибирский город Барнаул по приглашению Яниса Пападопулоса, топ-менеджера кофейни Granmulino, и предложили барнаульцам свое меню). Поэтому мы попросили вас поработать с рисом Granmulino. Ваши впечатления?

ПЕТРОС. Я попробовал приготовить из риса Granmulino некоторые блюда. Могу сказать, что рис хорошего качества, и работать с ним приятно.

ВОПРОС. Уже 30 лет вы экспериментируете и изучаете вкус клиента, и по результатам ваших экспериментов вы составляете новые меню. Какой рис предпочитают ваши клиенты? С каким рисом работаете вы, какой рис считаете идеальным?

ПЕТРОС. Выбор риса для разных блюд - дело не менее, а может быть, и более ответственное, чем, скажем, выбор мяса. Хороший рис стоит приличных денег - от 3 до 12 долларов за килограмм и даже дороже, как настоящий деликатес. Но для каждого блюда нужен свой рис. А клиенту главное чтобы было вкусно.

ВОПРОС. Что обязательно надо сделать, чтобы новый продукт завоевал рынок?

ПЕТРОС. Я постоянно пробую новые идеи, не стою на месте. И я знаю, что именно интересно современному клиенту. В этом мы с Granmulino схожи: мы знаем, что наши клиенты всегда будут требовать лучшего. 

Справка. Петрос Делигианис родился в Афинах в 1950г. В 1966г. окончил Кулинарный институт во Флоренции (CIF). Руководил отделом обеспечения питанием в авиакомпании «KUBEIT AIRLINE» (кувейтские авиалинии). Работал генеральным менеджером гостиницы «RESORTS» г. Афины (всемирно известная гостиничная сеть).

Обновлено 31.03.2011 10:34
 
Наталья Баранова
Автор: Administrator   
07.08.2009 10:22

Олимпийская чемпионка, знаменитая лыжница (XX Олимпийские игры в Турине, 2006 год):

1. Наталья, какую роль играют крупы в жизни спортсменов?
- Овсяные хлопья, крупы, рис - это лучшие источники углеводов, а углеводы - топливо для спортсменов. Овсянка помогает дольше сохранять силы во время тренировок, рис хорошо восполняет энергозатраты. Когда я участвую в лыжных гонках, в моем меню всегда есть Крупы.

2. Мы не случайно спрашиваем тебя об этом: компания «АЛТАН» начала выпуск круп и хлопьев Granmulino.
Это здорово! Ваша торговая марка мне хорошо знакома - я часто покупаю макароны Granmulino. Они такие же, как итальянские. И очень вкусные. Я рада, что теперь на рынке появились еще крупы и хлопья Granmulino. Здоровых и полезных продуктов должно быть много.

3. Наташа, у тебя две очаровательные дочки Алена и Олеся. Какие каши или хлопья они любят больше всего?
Больше любят гречневую и пшеничную кашу. Из хлопьев любимые - овсяные и кукурузные.

4. А какая любимая каша у олимпийской чемпионки Натальи Барановой?
Овсяная и пшеничная.

Обновлено 12.08.2009 06:52
 
Лилия Меремьянина
Автор: Administrator   
07.08.2009 10:19

главный диетолог Алтайского края:
«ВСЕ МЫ ВЫРОСЛИ НА КАШАХ»

Лилия Никифоровна, какое место в рационе человека диетологи отводят крупам?
Я недавно видела такую картину: едет девушка за рулем, ест чипсы и запивает это все пепси-колой. Что организм получил? Да ничего! Пока у нее еще есть здоровье, организм справляется. Но если такая еда у нее станет основой ежедневного питания, уже к 30-40 годам эта девушка будет больным человеком.

На Руси все богатейшие трапезы обязательно заканчивались порцией каши: гречневой, овсяной, пшенной или гороховой. Щи да каша всегда были основой русского питания. Наша, русская, ферментативная система за века приспособилась к расщеплению и усвоению круп. Это первая причина, почему нам надо обязательно употреблять крупы.

Во-вторых, крупы - натуральный продукт, который содержит много полезных веществ. Например, пищевые волокна. Их нет в продуктах, которые я называю модификаторами натуральных продуктов (чипсы, кондитерские, колбасные изделия и др.) А пищевые волокна играют огромную роль в здоровом питании. Они способствуют перистальтике кишечника, выводят соли тяжелых металлов, снижают уровень холестерина и глюкозы в крови. В рафинированных, очищенных продуктах этих волокон нет, они есть в крупах и в бобовых! Поэтому именно крупы - основа здорового питания и должны составлять в рационе человека 50%.

Очень важно знать, что крупы - продукт растительного происхождения, поэтому они не содержат холестерина! А холестерин - бич нашего века: заболевания сердечно-сосудистой системы выходят сегодня на первое место после травм от несчастных случаев.

А как же выражение «кашу маслом не испортишь»? Сливочное масло - это ведь холестерин
Я считаю, эта пословица сегодня вызовет споры. Сливочное и растительное масло в кашу можно, но в небольшом количестве. А вот чем точно не испортишь кашу, так это молоком! Каши на молоке полезны. Молоко - уникальный продукт, который содержит и углеводы, и жиры, и белки. Он полезен всем (кроме тех, кому оно противопоказано по медицинским показаниям). Молоко и крупа идеально дополняют друг друга по составу белка.

Ассортимент круп, которые выпускает компания «АЛТАН»: гречка, горох, хлопья пшенные, гречневые, овсяные. Как вы оцените наш выбор?
Удачный выбор. Ваша компания выбрала самые лучшие виды круп и хлопьев. Королева круп - овсянка, вице-королева - гречка. И по содержанию белка, и по содержанию незаменимых аминокислот. Овсянка и гречка богаты содержанием витаминов группы В, железа, калия, магния - всем тем, что помогает нашей хрупкой сердечно-сосудистой системе.

Горох всегда был и будет полезен. Незаменимый продукт: выводит холестерин, предупреждает повышение уровня сахара в крови. У кого ожирение, и тем, кто следит за своим весом, горох должен быть продуктом №1. Горох рекомендуют при сахарном диабете: он предотвращает повышение уровня сахара в крови после еды. Я бы сказала так: каждой семье надо есть горох! А богатый белком зеленый горошек? Это и вкусно, и легко усваивается.

Не менее полезны и хлопья, просто они «современнее»: легче готовятся, быстрее усваиваются.

Крупы - это еще и диетический продукт. Их назначают при заболевании желудочно-кишечного тракта, ожирении, сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях и др.

Компания «АЛТАН» начала выпуск круп и хлопьев Granmulino. Вы одобряете это начинание?
Да, очень. Пропаганду здорового питания надо вести постоянно. Чтобы люди не забывали, знали, что фундамент здорового питания - это крупы и бобовые. Все мы выросли на кашах, их ели наши предки.

К тому же, крупы, которые у нас сегодня продаются, по качеству оставляют желать лучшего. По закону мы, лечебные медучреждения, закупаем продукты через проведение тендеров. Обидно, что выигрывают перекупщики - те, кто дает цену ниже. А к ним не предъявишь требования по качеству продукта. Да и на прилавках у нас качество круп недостаточно высокое. Пусть лучше будет чуть дороже, но качественнее.

Торговая марка Granmulino у меня, как у врача, ассоциируется только со здоровыми, натуральными продуктами (я помню ваши макароны с отрубями «Диетика»).

Ваша любимая каша?
Овсяная. Добавляю абрикосы, курагу, изюм, чернослив. Пшенную кашу с тыквой и на молоке люблю - это объедение!..

Обновлено 14.09.2009 11:51
 
Олег Щукин
Автор: Administrator   
07.08.2009 10:12

ООО «БАЛТИК-ТОРГ», г. Калининград
Олег ЩУКИН,
менеджер по продажам в сетевых магазинах:

Новый продукт - крупы Granmulino - нравится привлекательной упаковкой. Лично я, если бы увидел такой продукт на полке - купил бы. Еще я заметил, что очень чистый рис. Упаковка не мешает, а помогает это увидеть.
Чтобы новый продукт успешно продавался, нужно учесть два важных момента: цена и стабильное качество продукта.

Обновлено 14.09.2009 11:54
 


Страница 1 из 2
Архив новостей
   
             
 

ТД АЛТАН

Россия, 656049, г. Барнаул,
пр. Социалистический, 71
тел./факс: +7 (3852) 366-410
E-mail: info@altan.ru

 
Главная     Написать письмо     Карта сайта
 

Поддержка сайта — «Регионинфо»

Дизайн сайта

 

размещение сайта БарнаулКулинарные рецепты