Макароны Granmulino там, где праздник

500-летие со дня рождения макарон

В итальянском местечке Граньяно, на юге, с 11 до 15 сентября отмечают праздник, посвященный пятисотлетию макарон. В эти дни проходят показы фильмов с макаронами в главной роли, старинных книг с макаронными гравюрами, а дегустации должны будут окончательно убедить всех, что макароны - это самая итальянская еда.

На конкурсе кулинаров будут показаны приемы приготовления пасты, которая, по одной из легенд, была изобретена именно в Граньяно. Здесь много мельниц, и с 16 века сложилась богатая традиция приготовления теста. В городке, который еще называют итальянская Голландия, традиционно изготовлялись самые разнообразные макаронные изделия, которые в дальнейшем получили свое название.

Японский Новый год -
с макаронами!

Сто восемь ударов колокола возвещают приход Нового года в Японию. По давнему поверью, каждый звон убивает один из человеческих пороков. Их, как считают японцы, всего шесть жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность, зависть. Остальные 102 удара убивают грехи человека, накопленные им за год. Иными словами, в каждый новый год японец входит, как новорожденное дитя.

Еда на новогоднем столе японцев - символическая:, рис - символ достатка, карп - силы, фасоль - здоровья. А вот ДЛИННЫЕ МАКАРОНЫ - знак долголетия.

8 марта - тоже макаронный праздник!

В какой российский праздник можно увидеть на столе макароны? Как ни удивительно, 8 марта! К традициям самого дня 8 марта макароны не имеют никакого отношения. Просто в этот день папы и дети стараются освободить своих мам от домашних хлопот: взять кухню в свои руки и приготовить праздничный обед. Ну а макароны с сыром - лучший обед для мамы!

 

 
Звезды определяют не только наш характер, но и полезную еду. Каждому знаку Зодиака показаны продукты, которые могут предупредить болезни. Узнав особенности звездной кухни, вы сможете составить для себя здоровый рацион по своему вкусу.

Читать далее...

 
 
 
 
 












 

Настоящие итальянские макароны, сделанные на Алтае

Стабильно высокое качество - отличительная черта всей продукции фирмы АЛТАН.

Макароны Granmulino - настоящие итальянские макароны, сделанные на Алтае. Секрет изготовления в уникальном сырье - пшенице твердых сортов ДУРУМ.

Читать далее...

 

Готовь сани летом, макароны - с пользой

Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо, сохраняя все полезные вещества. Правильно сваренные макароны - залог удачи студента. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века. Все ли правила приготовления макарон Granmulino знаешь ты?


Покупай, выбирая… 1:3 в твою пользу

 
 
 
 
Granmulino

Домохозяйкам

Домохозяйкам

Макароны - ключ к здоровью!

Макаронные изделия из твердых сортов относятся к продуктам невысокого уровня калорийности. Крахмал в них содержится в кристаллической форме. Также они богаты растительными белками и витаминами группы В.

Кроме того, в них - большое количество клетчатки, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Почему я их покупаю?

Макароны Granmulino изготовлены из макаронной крупки твердых сортов алтайской пшеницы:

  • имеют классический вкус настоящих итальянских макарон
  • богаты витаминами В1, В2, РР
  • содержат мало жиров
  • незаменимый продукт для тех, кто следит за своим весом.

Полезные вещества твердой пшеницы сохраняются благодаря оригинальной итальянской технологии и современному оборудованию.

Взвесив часто употребляемые продукты на весах пользы, технологи торгового дома АЛТАН вывели результаты в таблицу. Увидеть их можете и вы:

Продукты А В1 В2 РР
Печень говяжья 15 0,4 - -
Морковь 9 0,05 0,06 0,4
Курица 0,12 0,15 0,16 8,1
Баранина - 0,17 0,15 5,8
Макароны - 0,453 0,15 5,33
Говядина 0,01 0,10 0,17 4,22
Свинина - 0,93 0,16 2,7
Сазан - 0,02 0,14 2,80
Помидоры 2,00 0,06 0,04 0,50
Треска - 0,08 0,10 1,50
Капуста цветная 0,05 0,11 0,10 0,60
Сыр голландский 0,21 0,10 0,51 -
Апельсин 0,30 0,08 0,03 0,20
Масло коровье 0,6 - - -
Лимон 0,40 0,04 - 0,10
Капуста белокочанная следы 0,06 0,05 0,40
Салат 0,12 0,04 0,08 0,20
Молоко 0,05 0,05 0,19 0,10
Яблоки 0,1 0,04 0,03 0,20
Лук репчатый 0,03 0,03 0,04 0,20
Судак - 0,04 0,11 -

Почему макароны Granmulino полезные?

Поспелихинская макаронная фабрика производит макароны Granmulino по оригинальной итальянской технологии на современном итальянском оборудовании. Секрет успеха заключается также в собственной переработке, правильном хранении, грамотном формировании помольных партий зерна.

Весь технологический процесс – от поступления сырья до выхода готовой продукции на склад – контролируется электронной системой.

   
             
 

ТД АЛТАН

Россия, 656049, г. Барнаул,
пр. Социалистический, 71
тел./факс: +7 (3852) 366-410
E-mail: info@altan.ru

 
Главная     Написать письмо     Карта сайта
 

Поддержка сайта — «Регионинфо»

Дизайн сайта

 

размещение сайта БарнаулКулинарные рецепты