• Авторизация



На главную Написать письмо Добавить в закладки
Видео Granmulino

Хорошее никогда не приходит слишком поздно.

У полезной пищи есть только один недостаток - ее совершенно невозможно есть!

 


Кто такой маг Арташир?

Одним жарким днем, в середине лета, в нашем городе объявился путник, который сразу привлек к себе всеобщее внимание. В нем без труда можно было распознать чужестранца – так диковинно он выглядел. Его кожа имела оттенок старой бронзы, а серебряная борода была заплетена в косицу, скрепленную брошью в виде скарабея. На его буром шерстяном плаще кое-где еще остались звезды из потемневшей золотой фольги. На голове у него был потертый белый колпак, обшитый черным и красным бисером.

Обувь его была стоптана до крайности – когда-то, наверное, это были вычурные арабские туфли, но потом их загнутые носы отвалились, и туфли превратились в сандалии. Только его трость казалось новой – из красного дерева, с бронзовым, похожим на клюв хищной птицы, набалдашником.

Я сразу узнал его: это был Арташир, последний из магов Мидии, заклинатель джиннов и дэвов, прославленный астролог. От Афин до берегов Ганга вы не найдете такого могущественного чародея. Я слышал, что последние триста лет он странствует по миру, из города в город, и исходил, кажется, все страны с Севера на Юг и с Востока на Запад. Зачем он скитался? Какова была его цель? Неизвестно. Я не очень хорошо разбираюсь в делах магов и волшебников, но одно могу сказать точно: в один из июльских дней маг Арташир появился на улицах нашего города.

Удивительно было наблюдать за ним: мимо него проносились машины, звенели трамваи, а он шел себе от остановки к остановке, постукивая по тротуару тростью и не обращая внимания на уличный гул.

Прохожие подходили к Арташиру, и он разговаривал с ними. Самым удивительным было то, что бросив на человека беглый взгляд, он без труда мог назвать его знак зодиака и даже день его рождения. Одним своим собеседникам он давал ценные советы, других предостерегал от опасностей. Денег он за это не брал, разве что мог угоститься сигареткой-другой. Я подслушивал некоторые беседы и записывал их с позволения звездочета. К тому времени как маг покинул наш город, записей набралось на три увесистые папки. В последнюю нашу встречу я попросил Арташира разрешения опубликовать мои наблюдения. Маг ответил, что подумает, а на другой день исчез, совершив напоследок одно чудо, о котором я расскажу чуть позже. Искать его было бесполезно, потому что никто не знал, куда он держал путь.

Три толстых папки лежали в моем письменном столе так долго, что я успел про них позабыть. Но вот некоторое время назад я получил необычное письмо. Оно, видно, очень долго шло ко мне и успело порядком поистрепаться в пути, покрыться множеством штампов и пометок на французском, английском и испанском языках. На месте обратного адреса вычурными буквами с завитушками было выведено: «Paris, les Champs-Élysées». Дрожа от волнения, я распечатал письмо и тут же узнал почерк старого мага. Он желал мне доброго здоровья и долгих лет жизни и как бы между прочим давал свое согласие на публикацию всех моих заметок о нем.

Когда я обработал и отредактировал свои записи, оказалось, что число заметок совпадает с числом дней в году – ровно триста шестьдесят пять. Нужно сказать, что моя редактура была более чем мягкой и ограничивалась чисто косметическими правками. Мои собственные скромные познания в астрологии не позволяют делать мне какие-либо примечания или добавления к словам мудрого мидийского звездочета. Все мои наблюдения и записи приведены ниже в свободном доступе. Возможно, кому-то из Вас они помогут узнать побольше о себе, верно оценить свои силы и решить многие жизненные проблемы.



Афродита, между прочим, тоже посетила наш город. Богиня грации, красоты и плодородия прогуливалась по тенистым аллеям и шумным проспектам. За ней следом влачились толпы поклонников и обожателей - ведь одного взгляда на богиню было достаточно, чтобы бесповоротно влюбиться в нее.

подробнее

 

Арташир подошел к алтарику и быстрым движением опрокинул над ним тыквенную флягу. Черные гранулы посыпались в резную чашу и вспыхнули разноцветным пламенем. Эти гранулы были редкой древесной смолой, которую маг десятилетиями собирал в пустыне. Теперь из них можно было разжечь магический огонь, а в огне увидеть будущее. Но и это было нелегко, не каждому под силу читать грядущее в разноцветных всполохах.

подробнее

 

Был осенний сквер, теплое дыхание ветра, Сиддхартха Гаутама прогуливался по берегу пруда, вглядываясь в глубины вод, в самую преисподнюю1. Пруд устилали лотосы жемчужной белизны, золотые сердцевины их разливали вокруг неизъяснимо сладкое благоухание. Где-то здесь Арташир гулял со своей новой собеседницей.

подробнее

 

- Люди этого дня очень бережно относятся к памяти, - маг поднес к моим глазам перстень с куском янтаря. В этом камне застыл мезозойский комар. Он, ничтожная тварь, хранил в себе огромное количество генетической информации  всех существ, которых он укусил. Он сам, шестиногий, жилистокрылый, был вместилищем величайшего знания. На его хоботке остались хроники мелового периода, каждая его лапка хранила по отрывку кайнозойской летописи.

подробнее

 
Обращаете ли Вы внимание на калорийность продукта при покупке?
  • Всегда изучаю информацию о калориях. Это важно для моего здоровья.
  • Иногда смотрю, когда есть время.
  • Нет. На это смотрят только помешанные на калориях особы.