• Авторизация



На главную Написать письмо Добавить в закладки
Видео Granmulino

Все великие давно уже умерли, да и мне что–то нездоровится…

- Для чего в макаронах дырки?
- Если поперхнешься - чтоб не задохнуться.

 


Кто такой маг Арташир?

Одним жарким днем, в середине лета, в нашем городе объявился путник, который сразу привлек к себе всеобщее внимание. В нем без труда можно было распознать чужестранца – так диковинно он выглядел. Его кожа имела оттенок старой бронзы, а серебряная борода была заплетена в косицу, скрепленную брошью в виде скарабея. На его буром шерстяном плаще кое-где еще остались звезды из потемневшей золотой фольги. На голове у него был потертый белый колпак, обшитый черным и красным бисером.

Обувь его была стоптана до крайности – когда-то, наверное, это были вычурные арабские туфли, но потом их загнутые носы отвалились, и туфли превратились в сандалии. Только его трость казалось новой – из красного дерева, с бронзовым, похожим на клюв хищной птицы, набалдашником.

Я сразу узнал его: это был Арташир, последний из магов Мидии, заклинатель джиннов и дэвов, прославленный астролог. От Афин до берегов Ганга вы не найдете такого могущественного чародея. Я слышал, что последние триста лет он странствует по миру, из города в город, и исходил, кажется, все страны с Севера на Юг и с Востока на Запад. Зачем он скитался? Какова была его цель? Неизвестно. Я не очень хорошо разбираюсь в делах магов и волшебников, но одно могу сказать точно: в один из июльских дней маг Арташир появился на улицах нашего города.

Удивительно было наблюдать за ним: мимо него проносились машины, звенели трамваи, а он шел себе от остановки к остановке, постукивая по тротуару тростью и не обращая внимания на уличный гул.

Прохожие подходили к Арташиру, и он разговаривал с ними. Самым удивительным было то, что бросив на человека беглый взгляд, он без труда мог назвать его знак зодиака и даже день его рождения. Одним своим собеседникам он давал ценные советы, других предостерегал от опасностей. Денег он за это не брал, разве что мог угоститься сигареткой-другой. Я подслушивал некоторые беседы и записывал их с позволения звездочета. К тому времени как маг покинул наш город, записей набралось на три увесистые папки. В последнюю нашу встречу я попросил Арташира разрешения опубликовать мои наблюдения. Маг ответил, что подумает, а на другой день исчез, совершив напоследок одно чудо, о котором я расскажу чуть позже. Искать его было бесполезно, потому что никто не знал, куда он держал путь.

Три толстых папки лежали в моем письменном столе так долго, что я успел про них позабыть. Но вот некоторое время назад я получил необычное письмо. Оно, видно, очень долго шло ко мне и успело порядком поистрепаться в пути, покрыться множеством штампов и пометок на французском, английском и испанском языках. На месте обратного адреса вычурными буквами с завитушками было выведено: «Paris, les Champs-Élysées». Дрожа от волнения, я распечатал письмо и тут же узнал почерк старого мага. Он желал мне доброго здоровья и долгих лет жизни и как бы между прочим давал свое согласие на публикацию всех моих заметок о нем.

Когда я обработал и отредактировал свои записи, оказалось, что число заметок совпадает с числом дней в году – ровно триста шестьдесят пять. Нужно сказать, что моя редактура была более чем мягкой и ограничивалась чисто косметическими правками. Мои собственные скромные познания в астрологии не позволяют делать мне какие-либо примечания или добавления к словам мудрого мидийского звездочета. Все мои наблюдения и записи приведены ниже в свободном доступе. Возможно, кому-то из Вас они помогут узнать побольше о себе, верно оценить свои силы и решить многие жизненные проблемы.



Арташир вытащил из-за пазухи старенький диаскоп, из колпака вытряхнул плотно скрученную пленку. Одним щелчком он запустил нехитрый приборчик, и мерцающий луч озарил вечернюю мглу. Кадр возник в прохладном воздухе, но это было не плоское изображение, но объемная сцена, на которой происходило удивительное действо - индийские боги, девы и асуры пахтали Океан.

подробнее

 

Когда Николя Фламель вдруг объявился в нашем городе, всех охватил ажиотаж: почему бессмертный алхимик прибыл в наши края, что ищет он здесь, в промозглой Сибири? Еще больше вопросов вызвали причуды старого ученого. Он выказал желание снять большую квартиру в центре города.

подробнее

 

- Можно сказать, что Вы создали себя сами, - Арташир говорил, чуть склонив голову, у него был усталый вид, глаза еле-еле светили из-под прикрытых век, уголки его губ нервно подрагивали. - Ваша семья, ваше происхождение, ранние годы жизни, - все это для Вас глина, из которой Вы сами вылепили свой характер и свой образ. Большое значение для Вас имеет карьерный рост.

подробнее

 

Арташир вытряхнул кости на раскаленные камни алтаря. Щепотка темного порошка - и над костями поднялся скользкий синий дымок. Легкими пассами маг сплел из дыма вязь. Старый ифрит, сидевший в стороне, покачал головой и тронул когтем струну гитары. Повинуясь звуку железного баса, дым задрожал и рассыпался. Маг тихо ругнулся на ифрита и уставился на россыпь костей, в надежде хоть что-то извлечь из своего гадания.

подробнее

 
Обращаете ли Вы внимание на калорийность продукта при покупке?
  • Всегда изучаю информацию о калориях. Это важно для моего здоровья.
  • Иногда смотрю, когда есть время.
  • Нет. На это смотрят только помешанные на калориях особы.