• Авторизация



На главную Написать письмо Добавить в закладки
Видео Granmulino

Убежденность, что ваша работа необычайно важна, - верный симптом приближающегося нервного срыва. Бертран Рассел

Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.

 


Кто такой маг Арташир?

Одним жарким днем, в середине лета, в нашем городе объявился путник, который сразу привлек к себе всеобщее внимание. В нем без труда можно было распознать чужестранца – так диковинно он выглядел. Его кожа имела оттенок старой бронзы, а серебряная борода была заплетена в косицу, скрепленную брошью в виде скарабея. На его буром шерстяном плаще кое-где еще остались звезды из потемневшей золотой фольги. На голове у него был потертый белый колпак, обшитый черным и красным бисером.

Обувь его была стоптана до крайности – когда-то, наверное, это были вычурные арабские туфли, но потом их загнутые носы отвалились, и туфли превратились в сандалии. Только его трость казалось новой – из красного дерева, с бронзовым, похожим на клюв хищной птицы, набалдашником.

Я сразу узнал его: это был Арташир, последний из магов Мидии, заклинатель джиннов и дэвов, прославленный астролог. От Афин до берегов Ганга вы не найдете такого могущественного чародея. Я слышал, что последние триста лет он странствует по миру, из города в город, и исходил, кажется, все страны с Севера на Юг и с Востока на Запад. Зачем он скитался? Какова была его цель? Неизвестно. Я не очень хорошо разбираюсь в делах магов и волшебников, но одно могу сказать точно: в один из июльских дней маг Арташир появился на улицах нашего города.

Удивительно было наблюдать за ним: мимо него проносились машины, звенели трамваи, а он шел себе от остановки к остановке, постукивая по тротуару тростью и не обращая внимания на уличный гул.

Прохожие подходили к Арташиру, и он разговаривал с ними. Самым удивительным было то, что бросив на человека беглый взгляд, он без труда мог назвать его знак зодиака и даже день его рождения. Одним своим собеседникам он давал ценные советы, других предостерегал от опасностей. Денег он за это не брал, разве что мог угоститься сигареткой-другой. Я подслушивал некоторые беседы и записывал их с позволения звездочета. К тому времени как маг покинул наш город, записей набралось на три увесистые папки. В последнюю нашу встречу я попросил Арташира разрешения опубликовать мои наблюдения. Маг ответил, что подумает, а на другой день исчез, совершив напоследок одно чудо, о котором я расскажу чуть позже. Искать его было бесполезно, потому что никто не знал, куда он держал путь.

Три толстых папки лежали в моем письменном столе так долго, что я успел про них позабыть. Но вот некоторое время назад я получил необычное письмо. Оно, видно, очень долго шло ко мне и успело порядком поистрепаться в пути, покрыться множеством штампов и пометок на французском, английском и испанском языках. На месте обратного адреса вычурными буквами с завитушками было выведено: «Paris, les Champs-Élysées». Дрожа от волнения, я распечатал письмо и тут же узнал почерк старого мага. Он желал мне доброго здоровья и долгих лет жизни и как бы между прочим давал свое согласие на публикацию всех моих заметок о нем.

Когда я обработал и отредактировал свои записи, оказалось, что число заметок совпадает с числом дней в году – ровно триста шестьдесят пять. Нужно сказать, что моя редактура была более чем мягкой и ограничивалась чисто косметическими правками. Мои собственные скромные познания в астрологии не позволяют делать мне какие-либо примечания или добавления к словам мудрого мидийского звездочета. Все мои наблюдения и записи приведены ниже в свободном доступе. Возможно, кому-то из Вас они помогут узнать побольше о себе, верно оценить свои силы и решить многие жизненные проблемы.



В глазах огромной снулой рыбы мир отражался не так, как представал перед обычным взглядом. Это был мир призраков, теней, намеков. Его жизнь состояла из упоминаний, обмолвок, подозрений. Его населяли безобразные существа, безглазые, блеклые, тонкие, почти бестелесные. Чужие сожаления были их воздухом, мертвые надежды были для них хлебом, эти существа жили в отражении рыбьего глаза, и Арташир гадал по той снулой рыбе.

подробнее

 

Атья обхватил золоченый кубок, и темное зелье в нем закружилось в ядовитом вихре. Туранский колдун изрек зловещее заклинание, и в кубке явилось мрачное зрелище – поле боя, на сломанных копьях, на сбитых стягах сидят жирные вороны, зловещие пэри реют в холодном тумане в поисках поживы. Атья поморщился - перед ним вновь предстало зрелище из его прошлого. Не эти воспоминания он искал. Колдун макнул в зелье воронью кость, и видение пропало.

подробнее

 

В нашем дендрарии пышной зеленью расцвела мезозойская сельва. Древние хвощи высотой с семиэтажный дом поднялись к небу, дорожки и тропинки утонули в пышных папоротниках. Везде стоял густой и приторный запах. Над зарослями поднимались зеленоватые облака спор, над головами посетителей то и дело скользили легкие рамфоринхи и косматые птеродактили, в прудах и полыньях возились жирные лягушкоящеры. Арташир был проводником в этом причудливом парке.

подробнее

 

Арташир навел свой волшебный телескоп на созвездие Рыб, а именно на звезду BD+20°274. Пытливый наблюдатель мог разглядеть возле звезды планету-гигант, целиком покрытую океаном пара. В оранжевом свете исполинской звезды облака над планетой окрашивались в золотистый цвет, тут и там в толще газа сновали существа, похожие на земных медуз или спрутов, большеглазые, юркие и проворные.

подробнее

 
Обращаете ли Вы внимание на калорийность продукта при покупке?
  • Всегда изучаю информацию о калориях. Это важно для моего здоровья.
  • Иногда смотрю, когда есть время.
  • Нет. На это смотрят только помешанные на калориях особы.