• Авторизация



На главную Написать письмо Добавить в закладки
Видео Granmulino

Брайан Трейси. Универсальные законы успеха
ЗАКОН ДОУСОНА
Вы всегда можете заключить более выгодную сделку, если знаете, как лучше всего договариваться об условиях.

Двое туристов-мужчин мерзнут в палатке (вот уже неделю как мерзнут).
- Эх, женщину бы сюда, да погоpячее!
- М-м-м-мда-а... и с хрустящей коpочкой!

 


История появления макаронных изделий в России

Макароны в России стали приобрели популярность позже, чем на Востоке или Западе. По преданию, началось все с того, как итальянский повар Фернандо поведал секрет изготовления макарон российскому предпринимателю. Как обладатель коммерческой жилки, тот быстро оценил выгодность производства макарон в России.

Также историю российских макарон связывают с известнейшей исторической личностью — князем Григорием Потемкиным. Князя очень тревожила судьба просто народа, особенно в неурожайные годы. Внутри страны решить проблему продовольствия было сложно. Даже в урожайные годы, из-за несвоевременной уборки хлеба и неправильного его хранения, большая часть урожая портилась. Пришлось разведывать секреты зарубежных пекарей.

История появления макаронных изделий в России

Стало ясно, что макароны обладают гораздо большим сроком хранения, чем хлеб и менее требовательны к условиям содержания. Было решено построить макаронные фабрики на юге страны.

Петр I, с его любовью ко всему европейскому, также поспособствовал любви россиян к макаронам. Есть легенда, согласно которой один судостроитель из Италии как-то угостил макаронами русских моряков. Блюдо сразу было принято на ура.

Макароны экспортировали из Италии, как и сыр Пармезан, с которым их чаще всего подавали. Неаполитанские макароны часто были главным блюдом на званых обедах.

Первая макаронная фабрика в стране была построена в городе Одесса. Ее открыли французы в 1797 году. В городе жило много итальянцев, и они быстро поспособствовали популяризации продукта у российского населения. Муку высокого качества завозили из разных уголков страны. Теплый климат позволял сушить макароны так же, как в Неаполе: днем — на свежем воздухе, ночью — в сухих подвальных помещениях. Просушка занимала около недели, после нее тесто становилось прочным и ароматным.

В 1882 году было налажено макаронное производство в городе Самара.

К началу 20 века в стране функционировало уже более 30 макаронных предприятий и производилось около 30 тыс. тонн макаронных изделий в год. В послереволюционное время самой известной фабрикой в стране была «Макаронная фабрика №1». Именно это предприятие с 1993 года выпускает продукт марки «Экстра-М».

Сегодня в стране функционирует порядка 900 фабрик, которые производят свыше 1,4 млн. тонн макаронных изделий в год. Однако, импорт макарон из-за рубежа по-прежнему остается высоким, главным образом это касается изделий из твердой пшеницы durum.

Россия занимает 14 место по производству макарон в мире. В год на жителя России приходится около 6-7 кг. макарон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Обращаете ли Вы внимание на калорийность продукта при покупке?
  • Всегда изучаю информацию о калориях. Это важно для моего здоровья.
  • Иногда смотрю, когда есть время.
  • Нет. На это смотрят только помешанные на калориях особы.